Kategorie: Backen

Leckere halal Backrezepte um Kuchen, Torten, Cupcakes und Keckse zu backen.

kokoskuchen
Backen, Kuchen

Kokoskuchen

Kokoskuchen Zutaten: 2 Tassen Buttermilch 3 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 2 Eier 1,5 Pck. Backpulver 2 Tassen Kokosraspel 2 Pck. Vanillezucker 1 Becher kalte Sahne 2T Buttermilch, 4T Mehl, 2T Zucker, 2 Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 2T Kokosraspel mit Vanillezucker und 1T Zucker vermengen. Kuchen in Form gießen und darüber die Kokosmischung verteilen. Bei 175CContinue reading

bountytorte
Backen, Torten

Bountytorte

Bountytorte Zutaten: 175 g Butter 200 g Zucker 300 g Mehl 3 Eier 3 Päckchen Vanillezucker 2 Tl. Backpulver 30 Riegel á 30 g Bounty oder andere Schokokokosriegel Orangensaft 500 g Sahne 3 Päckchen Sahnesteif 250 g Schmand Butter cremig rühren und nach und nach 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Eier einzeln, je zirka eine halbe Minute, unterrühren.Continue reading

Backen, Torten

Käsesahnetorte

Käsesahnetorte Zutaten Teig: – 2 Eier – 2 EL Wasser – 1 Päckchen Vanillezucker – 100g Zucker – 100g Mehl – 1 Teelöffel Backpulver Zutaten Creme: – 500g Quark – 150g Zucker – Schale& Saft einer Zitrone – 1 Päckchen Argantine – 400g Sahne Zubereitung: Backform mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen, den Eiweiß mit 2 Esslöffel kaltem Wasser steifschlagen.Continue reading

Backen, Torten

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake Zutaten Teig: – 250g Mehl – 1/2 Teelöffel Salz – 15g Kakaopulver – 113g ungesalzene Butter – 300g Zucker – 2 große Eier – 1 Teelöffel Vanilleextrakt o. 1 Päckchen Vanillezucker – 240ml Buttermilch – 2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe – 1 Teelöffel weiser Essig – 1 Teelöffel Backpulver Zutaten Frosting: – 227g Frischkäse – 227g Mascarpone –Continue reading

schokonusskuchen
Backen, Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen mit Quark

Schoko-Nuss-Kuchen mit Quark Zutaten: für eine 18er Form – 75g Butter – 110g Zucker – 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker – 1 Prise Salz – 3 Eier – 125g Magerquark – 100g Nuss-Nougat-Creme – 100g gemahlene Haselnüsse – 80g Mehl – 1,5 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Butter, Zucker und prise Salz richtig lange schäumig rühren mit Handrührgerät ca. 15 Minuten. Die EierContinue reading

dickmanns
Backen, Torten

Dickmannstorte

Dickmannstorte Zutaten: – 1 Packung Dickmanns – 1 Vanillezucker – Saft einer halben Zitrone – 250 g Quark – 500 g Sahne – Tortenboden Schokolade Zubereitung: Als erstes werden die Dickmanns vom ihrer Waffel getrennt und in eine seperate Schüssel gelegt. Waffel aufheben! Dann werden die Dickmanns mit einer Gabel solange zerdrückt bis sie eine Maße ergeben. Jetzt wird derContinue reading

mohrenkopftorte
Backen, Torten

Mohrenkopftorte mit Früchten

Mohrenkopftorte mit Früchten Zutaten: – 1 Bisquitboden – 12 Mohrenköpfe – 300 g Quark – 1 Becher Schmand – 2 Becher Sahne – Zucker – 2 Päckchen Vanillezucker – 2 Bananen – Kirschen Zubereitung: Quark und Schmand mit Zucker nach Bedarf cremig rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und langsam unter die Masse heben. 6 Mohrenköpfe von der Waffel trennenContinue reading

erdbeerkokostorte
Backen, Torten

Erdbeer-Kokos-Torte

Erdbeer-Kokos-Torte Zutaten: 1 Kg Erdbeeren 80 Kokosflocken 80 g Butter 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier 80 g Mehl 1 Tl. Backpulver 3-4 Eßl. Milch 2 Päckchen roter Tortenguss gehackte oder gehobelte Mandeln [u]Zubereitung[/u 50 g der Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca.Continue reading

bajaderatorte
Backen, Torten

Bajadera-Torte

Bajadera-Torte Zutaten: Für den Schokobiskuit: – 6 Eier – 180g Mehl – 180g Zucker – 3 EL Kakao – 2TL Backpulver Für die Füllung: – 300g Butterkekse – 300ml warme Milch – 250g Butter – 250g Puderzucker – 150g gemahlene geröstete Haselnüsse – 2 TL selbstgemachten Vanillezucker Für die Ganache: – 150g Zartbitterschokolade – 100g Vollmilchschokolade – 200ml Sahne Zubereitung:Continue reading