Kategorie: Hauptgerichte

Spätzle mit Pfeffersoße und Rindfleisch
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch

Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch5 (100%) 1 vote Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 500 g Eierspätzle 400 g Rindergulasch (vom Metzger eures Vertrauens) 1 Bch. Sahne 1 Bch. Saure Sahne 500 ml Rinderfond (aus dem gekochten Rindergulasch entnommen) 1 TL getrocknete Chilliflocken 1/2 TL Knoblauchgranulat 2 EL Pfefferkörner, bunte 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Mehl 100 mlContinue reading

seelachs
Fischgerichte, Hauptgerichte

Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat

Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat5 (100%) 1 vote Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat BismillahirRahmanirRahiim Spargel im Ofen: 600g weißer Spargel (dünne) 2 TL Butter 1 TL brauner Zucker Zubereitung: Spargel schälen, waschen. Alufolie auf ein Backblech legen mit Butter beschmieren den Spargel darauf und mit die restlichen Butter darüber verteilen. Zucker darüber und für ca.45-50 Min. Bei 200ºContinue reading

chinesische nudeln
Hähnchengerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Chinesische Nudeln mit Gemüse

Chinesische Nudeln mit Gemüse5 (100%) 1 vote Chinesische Nudeln mit Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 2 Personen Es folgt nun ein Gericht, das man sehr leicht nachkochen kann, schmecken wie die Nudeln beim Chinesen Zutaten: 250 g Schnellkochnudeln Quick Cooking Noodls 1 Bund Frühlingszwiebeln 5 Möhren 3 EL Gemüsebrühe 400 g frische Sojasprossen je nach Geschmack Austernsoße oder Sojasoße ( ich bevorzugeContinue reading

Beilagen, Fleischgerichte

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)5 (100%) 1 vote Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce) Zutaten: 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln 2-3 El Tomatenmark 1/3 l Wasser 3 El Öl 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung: 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben.Continue reading

Köfte
Beilagen, Fleischgerichte

Köfte

Köfte5 (100%) 1 vote Köfte Zutaten : 500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot 1 Ei(er) 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Salz 2 Pfeffer, schwarzer 1 TL Chiliflocken einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt 2 TL Öl Butter oder Öl zum braten Zubereitung : Das Hackfleisch in eine großeContinue reading

Lahmacun - türkische Pizza
Hauptgerichte, Pizza

Lahmacun – türkische Pizza

Lahmacun – türkische Pizza5 (100%) 1 vote Lahmacun – türkische Pizza Zutaten : Für den Teig: 500 g Mehl 250 ml Wasser, lauwarm 1 EL Zucker 1 EL Salz 1 Pck. Trockenhefe Für den Belag: 300 g Hackfleisch vom Rind 1 Zwiebel(n) 2 Spitzpaprika, grün Salz Chilipulver Tomatenmark 2 EL Margarine 2 Tomate(n) Zubereitung Teig: Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker gutContinue reading

Kebab
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Reisgerichte

Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse

Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse5 (100%) 1 vote Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 6 Personen Zutaten: Für den Kebab: 500 g Hackfleisch vom Rind 8-10 Schaschlikspieße aus Holz 1 Ei 5 EL Paniermehl 1 Zwiebel 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 TL süße Paprika 1 TL getrocknete Chillipulver 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1/2 EL Pflanzenöl 2 OberginenContinue reading

Richtige Manti
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt

Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt5 (100%) 1 vote Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt BismillahirRahmanirRahim Zutaten: der Teig: 2 Eier 3 Gläser Mehl Salz 1 Glas Wasser die Füllung: 1 mittelgroße Zwiebel 250 g Hackfleisch, wenig Fett 3 Stängel Petersilie Pfeffer, Salz für die Soße: Knoblauchgranulat ½ kg Joghurt 1 TL süße Paprika Butter 1 EL Rapsöl 1 TL Chillischoten 1Continue reading

kapuska
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Linsen & Hülsenfrüchte

Kapuska -Bulgurweisskohleintopf

Kapuska -Bulgurweisskohleintopf5 (100%) 1 vote Kapuska -Bulgurweisskohleintopf BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 1 mittelgroßer Weisskohl 500 g Bulgur, grob 500 g Hackfleisch vom Rind (vom Metzer eures Vertrauens) 2 EL Tomatenmark 2 TL Gemüsebrühe, getrocknete 1 Zwiebel Olivenöl 1 TL Oregano 1 TL Dill 1 TL süße Paprika 1 TL getrocknete Chilliflocken 1 TL Pfefferminz, getrocknet Zubereitung: Als erstes „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und dieContinue reading