Kategorie: Blog

Salamualaikum und herzlich Willkommen auf halal-kochen!

hier bekommst du die neusten News über halal-kochen.

jungen aqiqa
Blog

Jungen- Aqiqa

Jungen- Aqiqa5 (100%) 1 vote Jungen- Aqiqa Wenn man eine Aqiqa selbst plant und selbst dekoriert sind ein paar Beispielbilder und Inspirationen ganz schön..hier ein paar von uns.    

öhrchen
Blog

Schokoblätterteig-Öhrchen

Schokoblätterteig-Öhrchen5 (100%) 1 vote Schokoblätterteig-Öhrchen Zutaten : – 1p. Blätterteig – gemahlene Haselnüsse – braunen Zucker – etwas Butter / Margarine – zartbitter Kuvertüre – (1. TL Zimt ) Zubereitung : – Die Margarine in der Mikrowelle erwärmen. – Blätterteig ausrollen und damit bestreichen. – Die gemahlenen Haselnüsse mit den Brauen Zucker vermischen , wer mag kann es 1/1 vermengenContinue reading

biskuitrolle
Blog

Biskuit Rolle

Biskuit Rolle5 (100%) 1 vote Biskuit Rolle Zutaten: Teig: 4 Eier 130 g Zucker 130 g Mehl Creme: 3 Becher Cream Freache 2-3 Tüten Sahnesteif Puderzucker Marmelade nach Geschmack Für die Deko je nach Geschmack Kokosraspeln oder Mandelsplitter,Smarties usw usw Zubereitung: Für den Teig die Eier mit dem Zucker Cremig rühren und dann das Mehl hinzugeben.Der Teig ist Flüssig undContinue reading

Blog

Wickeltorte

Wickeltorte5 (100%) 1 vote Wickeltorte Für den Mürbeteig: 75 g Butter 1 Prise Salz 2 EL Zucker 1 EL Öl 150 g Mehl 1 EL Wasser Für den Biskuitboden: 5 Ei(er) 5 EL Wasser, heißes 1 Prise Salz 175 g Zucker 150 g Mehl 25 g Speisestärke 4 EL Marmelade, Himbeer- oder Erdbeer, zum Bestreichen 300 g Beeren, gemischt (oderContinue reading

tagine mit rind
Blog

Tagine mit Rind

Tagine mit Rind5 (100%) 1 vote Tagine mit Rind Zutaten: ca 1 kg Rind oder Lamm 4 Zwiebeln 6-8 Karotten 1-1,5 kg Kartoffeln 150 g Erbsen TK Zimt Rinde Salz,Pfeffer,Ingwer,Kumin,Kümmel Olivenöl, Öl Zubereitung: Etwas Olivenöl und normales Öl in einen Topf erhitzen und das Fleisch von allen seiten scharf anbraten . In der zeit die Zwiebeln schälen und auf einerContinue reading

Leberpfanne
Blog

Scharfe Leber aus der Pfanne

Scharfe Leber aus der Pfanne5 (100%) 1 vote Scharfe Leber aus der Pfanne BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 500 g Leber vom Rind/kann auch andere Leber genommen werden Olivenöl Rapsöl 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1/2 grüne Paprika 3-4 Knoblauchzehen 3 mittelgroße Zwiebeln 1 Dose geschälte Tomaten oder man nimmt 6 frische Tomaten und etwas Tomatenmark 1 TL getrocknete Chilliflocken 1 TLContinue reading

Harira
Blog

Harira – Marokkanische Suppe

Harira – Marokkanische SuppeBewertung Harira – Marokkanische Suppe Zutaten: – Zwiebel – Karotten – Tomaten – frische Petersilie – Fleisch ohne Knochen – Gewürze – Wasser – Fadennudeln – Gemüsebrühe – Mehl Zubereitung: Als erstes werden Karotten, Tomaten& Zwiebel geschält und als ganzes in den Topf gegeben mit dazu kommt noch die frische Petersilie und das klein geschnittene Fleisch undContinue reading

Fischsuppe
Blog

Mediterrane Fischsuppe auf marokkanische Art

Mediterrane Fischsuppe auf marokkanische ArtBewertung Mediterrane Fischsuppe auf marokkanische Art Zutaten: 200g ausgelöste Garnelen, 200g Calmare (kann man aber nach belieben ersetzten) 200g Weißfischfilet 100g feine Suppennudeln 100g Champignons 2 mittlere Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen Petersilie eine gehäufte Hand voll Koriander eine gehäufte Hand voll ca. 2g Safran 4 EL Tomatenmark 2 frische Tomaten 1 EL Olivenöl 1 EL Erdnussöl 1Continue reading