Kategorie: Backen

Leckere halal Backrezepte um Kuchen, Torten, Cupcakes und Keckse zu backen.

Nussecken
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Nußecken

Nußecken Zutaten : 130 g Butter oder Margarine 130 g Zucker 2 Ei(er) 300 g Mehl 1 TL, gestr. Backpulver Für den Belag: 4 EL Aprikosenkonfitüre 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 Pkt. Vanillezucker 200 g Haselnüsse, gemahlen 200 g Haselnüsse, gehackt 4 EL Wasser Kuchenglasur, Schokolade Zubereitung : Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.Continue reading

nusschnecken
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Nussschnecken

Nussschnecken 500 g Mehl 1 Hefe 250 ml Milch 80 g Zucker 80 g Butter oder Margarine 1 Prise Salz 50 g Zucker 100 g Butter 100 g Nüsse 1 TL Zimt Zubereitung Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Danach den Teig zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick auswellen. Aus denContinue reading

küsschen
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Küsschen

Küsschen Küsschen: Zutaten 400 g Margarine 500 g Schichtkäse Etwas Salz 2 Pck. Backpulver ca. 500 g Mehl (nach Bedarf) Zubereitung: Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht zu weich (darf nicht kleben). Teig dünn ausrollen (2-3 mm), Kreise ausstechen. Jeden Kreis in Zucker wälzen, einmal auf die Hälfte falten, dann noch einmal locker auf die HälfteContinue reading

kokoskekse
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Gefüllte Kokos Kekse

Gefüllte Kokos Kekse Zutaten: 1 Packung Eierkekse Masscarponecreme oder Nutella oder Creme Freche Kokosraspeln 1 Becher Sahne Zubereitung: Masscarponecreme oder Nutella oder Creme Freche auf einen Eierkeks geben und mit einen zweiten Keks zusammen „kleben“. Den Keks kurz in die Sahne Tunken und direkt anschließen und Kokosraspeln wenden. ca 1 Stunde im Kühlschrank Kühlen. BISMILLAH

kokosplätzchen
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Kokos-Plätzchen

Kokos-Plätzchen BismiLLAH Zutaten: 2 (große ikea Wasser Gläser )Mehl 1 (großes Ikea Wasser Glas) Zucker 5 Eier 1 Päckchen Backpulver 2 PäckchenVanille Zucker 3 1/2 Packungen Kokos raspeln je 200g ca. 3/4 einer 500g Packung Margarine Zubereitung: Alle Zutaten zur einem Teig verkneten. Und daraus kleine Kügelchen formen. Und mit dem Messer ein kleines Dreieck in der Mitte formen UndContinue reading

Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Spitzbuben

Spitzbuben Zutaten für 40 Stück: 80g Speisestärke, 160g Mehl, 1 Ei, 65g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 125g weiche Butter, Johannisbeer- oder Erdbeermarmelade zum Füllen, Puderzucker Zubereitung: 1. Alle Zutaten, außer die Marmelade und den Puderzucker, zu einen Teig bearbeiten 2. In eine Frischhalte folie wickeln 3. Für eine Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. 4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ungefähr 1cmContinue reading

scones
Backen, Brot&Brötchen

Scones- Britische Frühstückbrötchen

Scones- Britische Frühstückbrötchen Was ihr für die Scones benötigt: (1 Blech; 2 Personen) 450 g Mehl 100 g weiche Butter 250 ml Milch 1 EL Backpulver 2,5 EL Zucker 1 Prise Salz Rosinen nach Belieben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, weiche Butter, Backpulver, Zucker und die Prise Salz miteinander vermengen. Nach und nach Milch hinzufügen und immer schön kneten,Continue reading

lembasbrot
Backen, Brot&Brötchen

Lembasbrot mit Zeyd wa Satir (Öl und Thymian)

Lembasbrot mit Zeyd wa Satir (Öl und Thymian) BismillahirRahmanirRahim Eigentlich heißt dieses Brot „Kartoffelbrot“ aber es erinnert mich an das Brot von dem Film: „Herr der Ringe“ das sogenannte „Lembasbrot“ ein Brot, welches man auf Reisen isst. Ich hab sie abgewandelt mit Kartoffeln und Zeyd wa Satir (Raps-oder Sonnenblumenöl und Thymian)…nun zu den Zutaten: 1 kg Mehl 1 Packung HirtenkäseContinue reading

süßesbrot
Backen, Brot&Brötchen

Süßes Brot

Süßes Brot 200 ml Milch 1 Ei(er) 80 g Butter, zerlassene 75 g Zucker 1 TL Salz 450 g Mehl (Weizenmehl 405) 1 TL Hefe (Trockenhefe) 100 g Rosinen alles zusammen in den Backautomaten (habe diesmal ohne Rosinen)oder halt selbst Kneten und ca 1 stunde gehen lassen lässt sich auch super Toasten Bei 180 Grad ca 45min -60 min BackenContinue reading