Kategorie: Kochen

Viele interessante und schmackhafte halal Kochrezepte zum nachkochen erwarten dich in dieser Rubrik. Trete ein und genieße.

Vorspeisen

Arabischer Vorspeiseteller

Arabischer Vorspeiseteller5 (100%) 1 vote Arabischer Vorspeiseteller   Links: Hähnchenspieße Mitte: Tomaten-Gurkensalat und Joghurt-Gurken-Tsatziki Rechts: Hommus (Kichererbsenpüree), Baba Ghanoush (Gegrillte pürierte Auberginen), Selbstgemachte Pommes, Eingelegte süße Peperoni  

Spätzle mit Pfeffersoße und Rindfleisch
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch

Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch5 (100%) 1 vote Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 500 g Eierspätzle 400 g Rindergulasch (vom Metzger eures Vertrauens) 1 Bch. Sahne 1 Bch. Saure Sahne 500 ml Rinderfond (aus dem gekochten Rindergulasch entnommen) 1 TL getrocknete Chilliflocken 1/2 TL Knoblauchgranulat 2 EL Pfefferkörner, bunte 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Mehl 100 mlContinue reading

seelachs
Fischgerichte, Hauptgerichte

Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat

Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat5 (100%) 1 vote Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat BismillahirRahmanirRahiim Spargel im Ofen: 600g weißer Spargel (dünne) 2 TL Butter 1 TL brauner Zucker Zubereitung: Spargel schälen, waschen. Alufolie auf ein Backblech legen mit Butter beschmieren den Spargel darauf und mit die restlichen Butter darüber verteilen. Zucker darüber und für ca.45-50 Min. Bei 200ºContinue reading

chinesische nudeln
Hähnchengerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Chinesische Nudeln mit Gemüse

Chinesische Nudeln mit Gemüse5 (100%) 1 vote Chinesische Nudeln mit Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 2 Personen Es folgt nun ein Gericht, das man sehr leicht nachkochen kann, schmecken wie die Nudeln beim Chinesen Zutaten: 250 g Schnellkochnudeln Quick Cooking Noodls 1 Bund Frühlingszwiebeln 5 Möhren 3 EL Gemüsebrühe 400 g frische Sojasprossen je nach Geschmack Austernsoße oder Sojasoße ( ich bevorzugeContinue reading

Beilagen, Fleischgerichte

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)5 (100%) 1 vote Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce) Zutaten: 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln 2-3 El Tomatenmark 1/3 l Wasser 3 El Öl 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung: 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben.Continue reading

Köfte
Beilagen, Fleischgerichte

Köfte

Köfte5 (100%) 1 vote Köfte Zutaten : 500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot 1 Ei(er) 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Salz 2 Pfeffer, schwarzer 1 TL Chiliflocken einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt 2 TL Öl Butter oder Öl zum braten Zubereitung : Das Hackfleisch in eine großeContinue reading

Lahmacun - türkische Pizza
Hauptgerichte, Pizza

Lahmacun – türkische Pizza

Lahmacun – türkische Pizza5 (100%) 1 vote Lahmacun – türkische Pizza Zutaten : Für den Teig: 500 g Mehl 250 ml Wasser, lauwarm 1 EL Zucker 1 EL Salz 1 Pck. Trockenhefe Für den Belag: 300 g Hackfleisch vom Rind 1 Zwiebel(n) 2 Spitzpaprika, grün Salz Chilipulver Tomatenmark 2 EL Margarine 2 Tomate(n) Zubereitung Teig: Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker gutContinue reading

Türkische Linsensuppe
Suppen, Vorspeisen

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe5 (100%) 1 vote Türkische Linsensuppe Zutaten : 250 g Linsen, rote 1 m.-große Kartoffel(n) 2 Möhre(n) 1 große Zwiebel(n) 1 EL Butter 1 Liter Wasser Salz Zitronensaft evtl. Pfeffer Zubereitung : Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das WasserContinue reading

tulumba
Nachspeisen

Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise)

Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise)5 (100%) 1 vote Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise) Zutaten: 1 EL Butter 5 Tassen Wasser 5 Tassen Mehl 4 Eier 1 Prise Salz Öl 2 Gläser Wasser 500g Zucker 1El Zitronensaft Zubereitung: Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dafür nimmt man 2 Gläser Wasser, 500 Gramm Zucker und den Zitronensaft und läßt alles zusammen aufkochen. Vom HerdContinue reading