Kategorie: Kochen

Viele interessante und schmackhafte halal Kochrezepte zum nachkochen erwarten dich in dieser Rubrik. Trete ein und genieße.

Vorspeisen

Arabischer Vorspeiseteller

Arabischer Vorspeiseteller   Links: Hähnchenspieße Mitte: Tomaten-Gurkensalat und Joghurt-Gurken-Tsatziki Rechts: Hommus (Kichererbsenpüree), Baba Ghanoush (Gegrillte pürierte Auberginen), Selbstgemachte Pommes, Eingelegte süße Peperoni  

Spätzle mit Pfeffersoße und Rindfleisch
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch

Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 500 g Eierspätzle 400 g Rindergulasch (vom Metzger eures Vertrauens) 1 Bch. Sahne 1 Bch. Saure Sahne 500 ml Rinderfond (aus dem gekochten Rindergulasch entnommen) 1 TL getrocknete Chilliflocken 1/2 TL Knoblauchgranulat 2 EL Pfefferkörner, bunte 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Mehl 100 ml Milch 1/2 TL Pfeffer, weiß Salz Zubereitung: ZuContinue reading

seelachs
Fischgerichte, Hauptgerichte

Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat

Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat BismillahirRahmanirRahiim Spargel im Ofen: 600g weißer Spargel (dünne) 2 TL Butter 1 TL brauner Zucker Zubereitung: Spargel schälen, waschen. Alufolie auf ein Backblech legen mit Butter beschmieren den Spargel darauf und mit die restlichen Butter darüber verteilen. Zucker darüber und für ca.45-50 Min. Bei 200º Tomatensalat: 3 Tomaten 1 Handvoll Petersilie und Basilikum 1Continue reading

chinesische nudeln
Hähnchengerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Chinesische Nudeln mit Gemüse

Chinesische Nudeln mit Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 2 Personen Es folgt nun ein Gericht, das man sehr leicht nachkochen kann, schmecken wie die Nudeln beim Chinesen Zutaten: 250 g Schnellkochnudeln Quick Cooking Noodls 1 Bund Frühlingszwiebeln 5 Möhren 3 EL Gemüsebrühe 400 g frische Sojasprossen je nach Geschmack Austernsoße oder Sojasoße ( ich bevorzuge Austernsoße) 1 Hähnchenbrust Rapsöl Kümmel Salz, PfefferContinue reading

Beilagen, Fleischgerichte

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce) Zutaten: 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln 2-3 El Tomatenmark 1/3 l Wasser 3 El Öl 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung: 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben. Hackfleisch mit dem Zwiebel-Mix in eine Schüssel gebenContinue reading

Köfte
Beilagen, Fleischgerichte

Köfte

Köfte Zutaten : 500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot 1 Ei(er) 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Salz 2 Pfeffer, schwarzer 1 TL Chiliflocken einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt 2 TL Öl Butter oder Öl zum braten Zubereitung : Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel undContinue reading

Lahmacun - türkische Pizza
Hauptgerichte, Pizza

Lahmacun – türkische Pizza

Lahmacun – türkische Pizza Zutaten : Für den Teig: 500 g Mehl 250 ml Wasser, lauwarm 1 EL Zucker 1 EL Salz 1 Pck. Trockenhefe Für den Belag: 300 g Hackfleisch vom Rind 1 Zwiebel(n) 2 Spitzpaprika, grün Salz Chilipulver Tomatenmark 2 EL Margarine 2 Tomate(n) Zubereitung Teig: Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker gut vermischen. Dann nach und nach das lauwarmeContinue reading

Türkische Linsensuppe
Suppen, Vorspeisen

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe Zutaten : 250 g Linsen, rote 1 m.-große Kartoffel(n) 2 Möhre(n) 1 große Zwiebel(n) 1 EL Butter 1 Liter Wasser Salz Zitronensaft evtl. Pfeffer Zubereitung : Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen,Continue reading

tulumba
Nachspeisen

Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise)

Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise) Zutaten: 1 EL Butter 5 Tassen Wasser 5 Tassen Mehl 4 Eier 1 Prise Salz Öl 2 Gläser Wasser 500g Zucker 1El Zitronensaft Zubereitung: Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dafür nimmt man 2 Gläser Wasser, 500 Gramm Zucker und den Zitronensaft und läßt alles zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zubereitung des Teiges:Continue reading