Kategorie: Vorspeisen

Vorspeisen

Arabischer Vorspeiseteller

Arabischer Vorspeiseteller5 (100%) 1 vote Arabischer Vorspeiseteller   Links: Hähnchenspieße Mitte: Tomaten-Gurkensalat und Joghurt-Gurken-Tsatziki Rechts: Hommus (Kichererbsenpüree), Baba Ghanoush (Gegrillte pürierte Auberginen), Selbstgemachte Pommes, Eingelegte süße Peperoni  

Türkische Linsensuppe
Suppen, Vorspeisen

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe5 (100%) 1 vote Türkische Linsensuppe Zutaten : 250 g Linsen, rote 1 m.-große Kartoffel(n) 2 Möhre(n) 1 große Zwiebel(n) 1 EL Butter 1 Liter Wasser Salz Zitronensaft evtl. Pfeffer Zubereitung : Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das WasserContinue reading

Su Böregi
Beilagen, Teigtaschen

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse5 (100%) 1 vote Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse BismillahirRahmanirRahim Für 8-10 Personen Zutaten: 6 große Yufka Teigblätter ( in der Packung im Türkischen Laden im Kühlregal „Taze Sac Yufka“) 4 Eier 300 ml Milch 250 g Schafskäse 1/2 TL süße Paprikapulver Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Sesam, Schwarzkümmel Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagenContinue reading

Mercimek Köfte
Beilagen, Vorspeisen

Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte

Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte5 (100%) 1 vote Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 250 g rote Linsen 500 g feine Bulgur (Köftelik) 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Zitrone 3 EL Granatapfelsirup 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kümmel 1 TL süße Paprika 1 TL Pfeffer Salz Chillipulver je nach Geschmack Daneben kann man noch Kopf- oder Eisbergsalat essen.Continue reading

Firinda Mücver
Beilagen, Vorspeisen

Firinda Kabak Mücver

Firinda Kabak Mücver5 (100%) 1 vote Firinda Kabak Mücver BismillahirRahmanirRahim Das ist eine abgeänderte Form von „Zucchinipuffer“ und man isst ebenfalls als Beilage arabisches Brot und Joghurt Zutaten: 4 Zucchinis 1 Zwiebel 3 Eier 1 TL Dill 1 Bund Petersilie 1 EL Olivenöl 5 EL Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/2 TL Salz Pfeffer süße Paprikapulver 1/2 TL Knoblauchgranulat Zubereitung: ErstContinue reading

orangensalat
Salate

Orangensalat

OrangensalatBewertung Orangensalat Bismillah Marokkanischer~Orangensalat Zutaten: • 1 Orange • Zucker • Zimt • mazhar ( Orangenwasser ) Zubereitung: Orange schälen und in scheiben schneiden. Anschließend etwas Orangenwasser hinzugeben und mit Zucker und Zimt Würzen. Fertig ist der einfach leckere Orangensalat  

Blätterteig Spinat
Teigtaschen, Vorspeisen

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat5 (100%) 1 vote Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat Zutaten: – Blattspinat TK – Fetakäse – Blätterteig TK – Salz/Pfeffer – 1 Ei Zubereitung: Als erstes habe ich den Spinat nach Packungsbeilage aufgekocht& abkühlen lassen. Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und mit dem Spinat vermengen mit Salz& Pfeffer würzen.     Den Blätterteig habe ich pro ScheibeContinue reading

Hackfleischtaschen
Teigtaschen, Vorspeisen

Hackfleischtaschen

Hackfleischtaschen5 (100%) 1 vote Hackfleischtaschen Zutaten: – 250g Hackfleisch – 1 rote Paprika – 2 gepresste Knoblauchzehen – 1 Zwiebel, gehackt und angedünstet – 2 Esslöffel Sojasoße – 1 verquirltes Ei Für den Teig: – 200g Mehl – 100g Butter – Salz/ Pfeffer – 1 verquirltes Ei – Wasser Zubereitung: Das Hackfleisch, Paprikastücke, knoblauchzehe, angedünstete Zwiebel und Sojasoße in eineContinue reading

gefüllte Pide
Teigtaschen, Vorspeisen

Gefüllte Pide

Gefüllte Pide5 (100%) 1 vote Gefüllte Pide Zutaten : Für den Teig: 1 Beutel Hefe (Trockenhefe) 500 g Mehl 100 ml Milch, handwarm 100 ml Wasser, handwarm (evtl. mehr) 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 EL Öl 2 Eiweiß Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt) 3 m.-große Zwiebel(n) 1 EL Paprikapulver, Pul Biber (scharfes türkisches)Continue reading

Pogaca gefüllte Teigtaschen
Teigtaschen, Vorspeisen

Pogaca – gefüllte Teigtaschen

Pogaca – gefüllte Teigtaschen5 (100%) 1 vote Pogaca – gefüllte Teigtaschen   BismillahirRahmanirRahim Für 6 Personen mmhh Pogaca leicht gemacht…aus dem Teigrezept von „Pizza Hut“ Zutaten: 1/2 Packung Backhefe 1/2 El Zucker 1/4 TL Salz 1/4 Tasse Milch 1/4 Tasse Wasser,warm 1 EL Olivenöl 2 Tassen Mehl 2 Eigelb 4 EL Schwarzkümmel —-für die Füllung: 1/2 Bund Petersilie, falls nichtContinue reading