Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Zutaten Teig:

– 250g Mehl
– 1/2 Teelöffel Salz
– 15g Kakaopulver
– 113g ungesalzene Butter
– 300g Zucker
– 2 große Eier
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt o. 1 Päckchen Vanillezucker
– 240ml Buttermilch
– 2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
– 1 Teelöffel weiser Essig
– 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Frosting:

– 227g Frischkäse
– 227g Mascarpone
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt o. 1 Päckchen Vanillezucker
– 360ml Schlagsahne 35-40% Fett ganz wichtig!
– 115g gesiebten Puderzucker

Zubereitung:

250g gesiebten Mehl, halben Teelöffel Salz und 2 Esslöffel gesiebten Kakaopulver zusammen verrühren. 113g ungesalzene Butter ( raumtemperatur) verrühren bis sie cremig ist dann 300g Zucker dazugeben und solange mixen bis alles schön verrührt ist. 1 Päckchen Vanillezucker dazu geben dann nacheinander die 2 Eier dazugeben. Jetzt sollte man die Lebensmittelfarbe dazugeben es sollte schon eine sehr gute Qualität sein damit das Rot richtig schön raus kommt. Wenn es flüssige Lebensmittelfarbe ist dann empfehle ich sie zur Buttermilch erstmal zu geben. Jetzt abwechselnd die Buttermilch und das Mehlgemisch dazugeben. Jetzt kommt ein kleiner Trick der den Teig schön Flüffig und weich werden lässt 1 Teelöffel Backpulver mit 1 Esslöffel Essig verrühren nicht wundern er blubbert und ganz schnell mit einem Küchenlöffel unter den Teig mischen und in die Form geben. Entweder man nimmt 2 Formen teilt den Teig in zwei so ist es später einfacher da man den Teig jeweils nur einmal durchschneiden muss sonst alles in eine Form geben und später dann in 2 mal durchschneiden so das 4 Tortenböden entstehen. Der Teig kommt jedoch erstmal bei 180 Grad für 25-30 min in den Ofen wenn man den Teig in eine Form packt dauert die Backzeit etwas länger. Am besten einfach immer Stäbchenprobe machen. Dann den Teig für ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürtzen, Backpapier ablösen und komplett abkühlen lassen. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für ca. 4 Stunden kalt stellen, den Kuchen in 4 teile teilen. Für das Frosting 227g Frischkäse, 227g Mascarpone zusammen verrühren wichtig ist das alles Zimmertemperatur hat. 1 Päckchen Vanillezucker und 115g gesiebten Puderzucker dazugeben und verrühren bis sie cremig sind dann wird die Schlagsahne langsam dazugegeben und Steifgeschlagen. Jetzt wird der erste Boden mit etwas Creme bestrichen und der nächste Boden wird draufgelegt das dann mit allen Böden so machen und die Torte zuletzt von aussenherum auch mit Creme bestreichen. Dekorieren nach belieben. Am besten die Torte mehrere Stunden kalt stellen.

 

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