Apfel- Muffins mit Buttermilch
Für ca 12 Stück
2 kleine Äpfel
210g Zucker
2 Tl Zimt
280g Mehl
1 1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
100g Butter
1 Ei
250g Buttermilch
1 P. Vanillinzucker
Papier- Förmchen
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel klein schneiden. Mit 2 El Zucker und 1 Tl Zimt bestreuen. Das Mehl, 150g Zucker, Natron, Salz, weiche Butter, Ei, Buttermilch und Vanillezucker miteinander verrühren. Mit der Apfelmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Das Muffin-Blech mit Papierförmchen füllen. Den Teig in die Förmchen füllen. Restlichen Zucker mit Zimt darüberstreuen und die Muffins im
Ofen etwa 18 Minuten backen. Die Miffins aus dem Ofen holen und noch etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen& servieren.