Bajadera-Torte
Zutaten:
Für den Schokobiskuit:
– 6 Eier
– 180g Mehl
– 180g Zucker
– 3 EL Kakao
– 2TL Backpulver
Für die Füllung:
– 300g Butterkekse
– 300ml warme Milch
– 250g Butter
– 250g Puderzucker
– 150g gemahlene geröstete Haselnüsse
– 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
Für die Ganache:
– 150g Zartbitterschokolade
– 100g Vollmilchschokolade
– 200ml Sahne
Zubereitung:
Zuerst die Ganache herstellen. Dafür die Schkolade grob hacken. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade geben. Kurz warten und dann gut miteinander verrühren. Kalt stellen.
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Sieben und mit einem Löffel unter die Eimasse heben.
In eine Springform füllen und bei 180° 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Evtl. etwas länger backen.
Die Butterkekse klein mahlen. Die Kekse mit dem Vanillezucker verrühren und mit der Milch übergießen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die gemahlenen Kekse und die Haselnüsse zur Butter geben. Alles gut miteinander vermischen.
Biskuitboden abkühlen und dreimal durchschneiden. Mit der Buttercreme füllen. Ganache aufschalgen und die Torte damit einstreichen.