Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

Zutaten Teig:
– 2 Eier
– 2 EL Wasser
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 100g Zucker
– 100g Mehl
– 1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Creme:
– 500g Quark
– 150g Zucker
– Schale& Saft einer Zitrone
– 1 Päckchen Argantine
– 400g Sahne

Zubereitung:

Backform mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen, den Eiweiß mit 2 Esslöffel kaltem Wasser steifschlagen. 1 Päckchen Vanillezucker und 100g Zucker dazugeben. Eigelb mit einer Gabel kurz verrühren und zum Eisschaum vorsichtig dazugeben und unterrühren. 100g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver durchsieben und ebenfalls vorsichtig unter den Eisschaum heben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und bei 180 Grad für 15-18 Minuten in den Ofen. Komplett abkühlen lassen und den Rand dann mit einem Messer lösen und auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen, den Tortenboden einmal durchschneiden. 500g Quark, 150g Zucker, Schale 1 Zitrone& der Saft davon alles zusammen verrühren. Argantine nach Packungsanleitung herstellen 1 Esslöffel von der Quarkcreme dann in die Argantine geben kurz verrühren und dann komplett in die Quarkcreme geben für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 400g Sahne schlagen und unter die Quarkcreme heben. Tortenring um den Tortenboden legen& die creme einfüllen den zweiten Boden darauf legen. 100g Puderzucker und 30ml Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Je nach belieben Dekorieren. Für mehrere Stunden kühlen. Fertig!!!

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