Binje mal anders Zutaten: 2 Eiweiß, 12 Eß Milch, 4 Eß Öl, 1 Päckchen Backpulver, 8 Eß Zucker, 1 ganze Zitronenschale (gerieben ), Mehl, Öl zum braten, Puderzucker zum bestäuben Zubereitung: 1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig bearbeiten. 2. Dann in große Ringe (so groß wie ein Armreifen ) formen. 3. In heißem Öl goldbraun braten. 4. Anschließend mitContinue reading
Kategorie: Kleingebäck/Plätzchen
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln Zutaten: – 200g Mandeln – 200g Zucker – Margarine – 100ml Wasser – Zimt – 1 Päckchen Vanillezucker Wasser, Zucker, Vanillezucker& Zimt in eine große Pfanne geben und zum köchlen bringen (immer wieder umrühren). Wenn das Wasser anfängt zu köcheln gibt ihr die Mandeln dazu& jetzt solange köcheln lassen bis das Wasser sozusagen verdunstet ist. Wichtig immer weiterrühren.Continue reading
Gefüllte Aprikosen
Gefüllte Aprikosen 250 g getrocknete Aprikosen 250 g Zucker 500 ml Wasser 2 EL Zitronensaft 125 g Crème fraiche (im Original werden die Aprikosen mit Kaymak gefüllt, aber der ist in Deutschland schwierig zu bekommen; alternativ kann Mascarpone oder Ricotta verwendet werden) 50 g gemahlene Pistazien 1. Aprikosen seitlich einschneiden, sodaß eine Tasche entsteht. 2. Zucker und Wasser aufkochen, ZitronensaftContinue reading
Waffeln ganz einfach
Waffeln ganz einfach Zutaten: 250 g Margarine, (Sanella) oder Butter 200 g Zucker 2 Ei(er) 1 Pck.Vanillezucker 500 g Mehl 1 Pck.Backpulver 500 ml Milch Zubereitung: Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. Danach im Waffeleisen goldbraun backen. Schmecken uns mit Puderzucker, Zucker oder heißen Kirschen und Sahne! BISMILLAH
Dounats/Doughnats/Hefe-Donuts
Dounats/Doughnats/Hefe-Donuts Zutaten: Stück/Portionen: mind. 15-20 420 g Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 25 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarme Milch 65 g Zucker 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 35 g zerlassene Butter Fritierfett (Pflanzenfett) Zubereitung: Als erstes die Trockenhefe mit dem lauwarmem Wasser und 2 TL des Zuckers verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit restlichemContinue reading
* Erdbeeren am Stiel *
* Erdbeeren am Stiel * As-Salamualaikum wa rahmatullahi wa Barakatuh Heute stellen wir euch eine süße Kleinigkeit vor, die man perfekt zu 3id an seinen liebsten verschenken kann. Zutaten: • Erdbeeren • Schaschlik spieße • Schoko-Kuvertüre weis / schwarz ( bitte nimmt keine weise Schokolade wie ich auf dem Bild sondern richtige Kuvertüre ) • deko Zubereitung: -Erdbeeren waschen. -KuvertürenContinue reading
Schokostückchen- Cupcakes mit Schoko-Frosting
Schokostückchen- Cupcakes mit Schoko-Frosting Für 12 Stück: 100g weiche Butter 160g Zucker 1P. Vanillezucker 2 Eier 150g Mehl 1 Tl Backpulver 1/2 Tl Natron 1 Prise Salz 100g Naturjoghurt 150g gehackte Zartbitterschokoladen oder Schokoflökchen Papierförmchen für das Blech Zuckerperlen und Streusel zum Verzieren Für das Frosting: 100g Zartbitterschokolade 200g weiche Butter 200g gesiebter Puderzucker Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Continue reading
Bananen- Muffins mit Kokosraspeln
Bananen- Muffins mit Kokosraspeln Für ca 12 Stück: 75g Butter 250g Mehl 2 Tl Backpulver 1 Tl Natron 1/2 Tl Zimt 50g Kokosraspeln 2 Eier 100g brauner Zucker 150g Naturjoghurt 2 Bananen Puderzucker zum Bestäuben Butter für die Form Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinblechen einfetten. Die 75g Butter zerlasseb und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, undContinue reading
Mandel – Honig – Briouates
Mandel – Honig – Briouates Zutaten 1 kg Mandel(n) 380 g Zucker und 50 ml Orangenblütenwasser 2 TL Zimt und 1 Prise Mastix 2 EL Butter 2 Ei(er) 1 kg Honig 10 Blätter Teig, Yufka Öl, zum Frittieren Für die Dekoration: Mandel(n) oder Pistazien, gehackt, oder Sesam Zubereitung Briouates: Die knusprige Teighülle umschließt eine weiche Füllung aus Mandeln, Zimt undContinue reading
Somalische Pfannkuchen (Malawah)
Somalische Pfannkuchen (Malawah) Zutaten : 500 g Mehl 2 Stk. Eier 500 ml Milch 150 ml Wasser lauwarm 2 handvoll Zucker 1 Prise Salz 2 EL Öl für den Teig Öl für die Pfanne Zubereitung : 1) Alle Zutaten (Mehl, Eier, Milch, Wasser, Salz, und Zucker) mit dem Handmixer rühren bis es zu einem glatten Teig wird (klumpenfrei)!! Dann 2-3Continue reading