Kategorie: Kleingebäck/Plätzchen

cakepops
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Zitronen Cakepops

Zitronen Cakepops Bismillah Zutaten für 24 Zitronen cake Pops 1 Zitronenkuchen 9 EL Orangensaft* 2x Kuchenglasur Zitrone Oder eine Schoko Kuvertüre & Deko Glitzer oder Kugeln Außerdem: 24 Cakepops Stäbe oder ganz normale Holzstäbe Zubereitung : Denn Kuchen in grobe Stücke schneiden und fein zerbröseln. *etwas* vom Orangensaft hinzugeben ca. 9 EL und mit einem Mixer zu einer Masse verrühren.Continue reading

apfelrosen
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Apfelrosen

Apfelrosen Bismillah Zutaten: Für 6 Stk • 1 pk Blätterteig • 1-2 Äpfel • 1 halbe Zitrone • 1/2 Packung Pudding • Zucker • Zimt ( eventuell Walnüsse ) ebenso benötigt man eine muffinform oder muffin Zubereitung: Die Hälfte einer Pudding Packung aufkochen nach Gebrauchsanweisung, – Äpfel waschen, entkernen und in hauchdünnen Scheiben schneiden. Als dann in eine Schüssel mitContinue reading

snickers
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Marokkanische Snickers

Marokkanische Snickers Zutaten: Erdnüsse Butterkekse gezuckerte Kondensmilch Kuvertüre Zubereitung: Als erstes die Erdnüsse rösten, abkühlen und dann mahlen oder hacken. Butterkekse ebenfalls fein mahlen. Am besten nimmt man ein Mischverhältnis von 50% Erdnüsse und 50% Butterkekse. Alles gut vermischen und gezuckerte Kondensmilch zugeben. So viel, daß man eine gut formbare Masse erhält. Aus der Masse forme ich grobe Kugeln undContinue reading

raffaello
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Raffaello

Raffaello Zutaten : – 1 Dose Milchmädchen – Kokosflocken – ganze abgezogene Mandeln Zubereitung: Milchmädchen mit Kokosflocken mischen, bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Ich habe noch einen kleinen Teil mit Lebensmittelfarbe gefärbt. Kleine Kügelchen formen und in die Mitte eine Mandel drücken. Verschließen und zu einer Kugel rollen. Dann noch einmal in Kokosflocken wälzen. Ein paar Stunden imContinue reading

kaber elouz
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Kaber Elouz

Kaber Elouz Zutaten: – 300 g gemahlene blanchierte Mandeln – 150 g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 100 ml Wasser – Rosenblütenwasser – Lebensmittelfarbe Zuerst aus dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser einen Sirup aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosenwasser zufügen und über die gemahlenen Mandeln gießen. Gut vermengen und kneten. Für die typischen Kâber ellouz teiltContinue reading

butterkekse
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Butterkekse

Butterkekse 1 kg Mehl, 500 g Butter (weiche) 500 g Staubzucker (geht aber auch mit Kristallzucker, werden dann etwas knuspriger) 4 Eier (optional 1 Vanilleschote, ausgekratzt) ½ Zitrone unbehandelt, die Schale abreiben 1 Ei zum Bestreichen Rohzucker oder wieder Kristallzucker zum Bestreuen Butter mit Staubzucker vermengen, Eier, Zitronenabrieb und wahlweise auch Vanillemark hinzufügen, dann das Mehl einarbeiten. Das Ganze etwaContinue reading

nusscroissant
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Mini-Nuss-Croissants

Mini-Nuss-Croissants 200 g Butter 200 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Mehl 100 g Zucker, braun 100 g Zucker, weiß 100 g Haselnüsse, gemahlen Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen. Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge aufContinue reading

Nussecken
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Nußecken

Nußecken Zutaten : 130 g Butter oder Margarine 130 g Zucker 2 Ei(er) 300 g Mehl 1 TL, gestr. Backpulver Für den Belag: 4 EL Aprikosenkonfitüre 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 Pkt. Vanillezucker 200 g Haselnüsse, gemahlen 200 g Haselnüsse, gehackt 4 EL Wasser Kuchenglasur, Schokolade Zubereitung : Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.Continue reading