Schokostückchen- Cupcakes mit Schoko-Frosting

Schokostückchen- Cupcakes mit Schoko-Frosting

Für 12 Stück:

100g weiche Butter
160g Zucker
1P. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
100g Naturjoghurt
150g gehackte Zartbitterschokoladen oder Schokoflökchen
Papierförmchen für das Blech
Zuckerperlen und Streusel zum Verzieren

Für das Frosting:
100g Zartbitterschokolade
200g weiche Butter
200g gesiebter Puderzucker

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker luftig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit dem Joghurt umter die Butter-Masse rühren. Die Shokolade unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter schaumig aufschlagen, die Kuvertüre dazugeben und cremig rühren. Zuletzt den Puderzucker gründlich untermischen. Sollte die Masse nicht fest genug werden, weiteren Puderzucker untermischen. Danach in einen Spritzbeutel mit großer Tülle Geben und auf die Cupcakes verteilen. Mit bunten Zuckerperlen& streusel verzieren.

 

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