gefüllte aprikosen

Gefüllte Aprikosen

Gefüllte Aprikosen

250 g getrocknete Aprikosen
250 g Zucker
500 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
125 g Crème fraiche (im Original werden die Aprikosen mit Kaymak gefüllt, aber der ist in Deutschland schwierig zu bekommen; alternativ kann Mascarpone oder Ricotta verwendet werden)
50 g gemahlene Pistazien

1. Aprikosen seitlich einschneiden, sodaß eine Tasche entsteht.

2. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft zufügen, Aprikosen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Aprikosen im Sirup abkühlen lassen.

4. Aprikosen aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und mit der Crème fraiche füllen. Crème fraiche mit Pistazien bestreuen.

5. Auf einer Servierplatte anrichten und bis zum Verzehr kühl stellen.

Leider habe ich keine Pistazien da gehabt deswgen sind sie hier auf dem Bild halt ohne aber schmecken tun sie auch so…..BISMILLAH

 

gefüllte aprikosen

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