Bulgur-Frikadellen

Bulgur Frikadellen mit Minzjoghurt

Bulgur Frikadellen mit Minzjoghurt

BismillahirRahmanirRahim

Zutaten:

250 g feine Bulgur
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g Tomaten
1 gelbe Paprika
300 g Joghurt
1 Hand voll Minzeblätter
2 Eier
4-5 EL Paniermehl

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und die Niyya erneuern.

1. Den feinen Bulgur in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
2. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine feine Würfel schneiden und den Knoblauch mit dem Messer zerstampfen und beide in 1 EL Olivenöl glasig braten, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben. Tomaten halbieren und vierteln. Die Paprika waschen und in Spitzen schneiden und beide auf ein Teller platzieren. Den Joghurt salzen,pfeffern und Minze dazu geben.
3. Eier, Zwiebel und den Paniermehl in den Bulgur verkneten und nochmal schön würzen mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen und in Olivenöl ca. 4 Min pro Seite anbraten, so dass sie goldbraun sind. FERTIG!

Die Tomaten und den Joghurt daneben verzehren.

Bismillah…einen guten Appetit.

Möge ALLAH swt unsere Mühen belohnen. Amin.

Bulgur-Frikadellen

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