Kategorie: Beilagen

Beilagen, Fleischgerichte

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)

Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce) Zutaten: 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln 2-3 El Tomatenmark 1/3 l Wasser 3 El Öl 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung: 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben. Hackfleisch mit dem Zwiebel-Mix in eine Schüssel gebenContinue reading

Köfte
Beilagen, Fleischgerichte

Köfte

Köfte Zutaten : 500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot 1 Ei(er) 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Salz 2 Pfeffer, schwarzer 1 TL Chiliflocken einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt 2 TL Öl Butter oder Öl zum braten Zubereitung : Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel undContinue reading

Su Böregi
Beilagen, Teigtaschen

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse BismillahirRahmanirRahim Für 8-10 Personen Zutaten: 6 große Yufka Teigblätter ( in der Packung im Türkischen Laden im Kühlregal „Taze Sac Yufka“) 4 Eier 300 ml Milch 250 g Schafskäse 1/2 TL süße Paprikapulver Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Sesam, Schwarzkümmel Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen. 1. Ein großes Blech nehmenContinue reading

Mercimek Köfte
Beilagen, Vorspeisen

Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte

Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 250 g rote Linsen 500 g feine Bulgur (Köftelik) 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Zitrone 3 EL Granatapfelsirup 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kümmel 1 TL süße Paprika 1 TL Pfeffer Salz Chillipulver je nach Geschmack Daneben kann man noch Kopf- oder Eisbergsalat essen. Man kann aber auch Arabisches Brot nehmen, dieContinue reading

Firinda Mücver
Beilagen, Vorspeisen

Firinda Kabak Mücver

Firinda Kabak Mücver BismillahirRahmanirRahim Das ist eine abgeänderte Form von „Zucchinipuffer“ und man isst ebenfalls als Beilage arabisches Brot und Joghurt Zutaten: 4 Zucchinis 1 Zwiebel 3 Eier 1 TL Dill 1 Bund Petersilie 1 EL Olivenöl 5 EL Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/2 TL Salz Pfeffer süße Paprikapulver 1/2 TL Knoblauchgranulat Zubereitung: Erst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Absicht erfrischen.Continue reading

zucchinipuffer
Beilagen

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer BismillahirRahmanirRahim Diese Vorspeise wird im Arabischen „3dscha“ genannt und ist auch im türkischen Raum bekannt als „Mücver“ sehr sehr lecker und einfach nachzukochen, am Besten ist man dazu arabisches Brot und Joghurt…los gehts. die Zutaten: 1 kg Zucchini 3 kleine Zwiebeln 3-4 Eier 1 Knoblauchzehe/ oder 1 TL Knoblauchpulver 150 g Mehl Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel Öl zum Braten Zubereitung:Continue reading

arabische hackbällchen
Beilagen, Fleischgerichte, Hauptgerichte

Arabische Hackbällchen

Arabische Hackbällchen Zutaten : 500 g Lammfleisch oder Rindfleisch 1 große Zwiebel(n) 1 Bund Petersilie 1 TL Piment ½ TL Kardamom etwas Mehl Salz Margarine Zubereitung : Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken, das Fleisch fein hacken – oder Hackfleisch vom Rind Die Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und den anderen Gewürzen abschmeckenContinue reading

Bosnische Frikadellen
Beilagen, Fleischgerichte, Hauptgerichte

Bosnische Frikadellen

Bosnische Frikadellen Zutaten : 750 g Hackfleisch (Rind) 2 Zwiebel(n) 1 Brötchen, altbacken, eingeweicht 4 Ei(er) Salz und Pfeffer Gewürzmischung (Vegeta) oder Gemüsebrühe Paprikapulver Semmelbrösel Zubereitung : Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, 2 Eiern, eingeweichtem Brötchen und Gewürzen mischen. Das Besondere: Die Masse wird zu wirklich ganz kleinen Kügelchen geformt. Diese werden in einem Teller mit Semmelbröseln sehr flach gedrückt.Continue reading

Beilagen

Imam Bayildi

Imam Bayildi Zutaten: 3 mittelgroße Auberginen 4 mittelgroße Zwiebeln, klein gewürfelt oder in dünne Ringe geschnitten 4 Fleischtomaten, gehäutet und klein gewürfelt 3 grüne türkische Spitzpaprika, klein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten (zum Garnieren) 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt Natives Olivenöl Extra, ca. 200ml 1 TL Zucker Salz und gemahlener Pfeffer 1. Von denContinue reading

Thunfisch-Dipp
Beilagen

Thunfisch Dipp

Thunfisch Dipp Zutaten: 1 Dose Thunfisch im Saft 1 rote Paprika Gurken aus dem Glas Mayonnaise,Senf Salz,Pfeffer Zubereitung: Den Saft vom Fisch ablaufen lassen. Die Paprika Waschen und klein würfeln. Gürkchen in kleine ringe schneiden (bei der menge muss man schauen wie man es mag). Alles Miteinander Vermengen und mit der Majy,Senf,Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen. Bismillah.