Chinesische Nudeln mit Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 2 Personen Es folgt nun ein Gericht, das man sehr leicht nachkochen kann, schmecken wie die Nudeln beim Chinesen Zutaten: 250 g Schnellkochnudeln Quick Cooking Noodls 1 Bund Frühlingszwiebeln 5 Möhren 3 EL Gemüsebrühe 400 g frische Sojasprossen je nach Geschmack Austernsoße oder Sojasoße ( ich bevorzuge Austernsoße) 1 Hähnchenbrust Rapsöl Kümmel Salz, PfefferContinue reading
Kategorie: Hähnchengerichte
Djaj b´zitoun
Djaj b´zitoun Zutaten: 1 Hähnchen Salz 3 El Zitronensaft Ingwer Pfeffer Safran Das Hähnchen mit diesen Zutaten von außen und innen nach dem Waschen gut verreiben. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen und gut einziehen lassen. 2 sehr fein gehackte Zwiebeln Oliven Hälfte eingelegter Zitrone Pfeffer Ingwer Safran Olivenöl etwas Zimt (benutze ich selber nicht) Petersilie und Koriander, fein gehacktContinue reading
Hähnchenspieße mit Reis & Salat
Hähnchenspieße mit Reis & Salat Zutaten für Hähnchenspieße: – Hähnchenbrust – Paprika – Olivenöl – Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika& Safran Zutaten für Salate: 1. – Kartoffeln – Frühlingszwiebeln – Mais – Remolade – Gewürzgurken 2. – Kopfsalat – Tomaten – Gurke – Mais – grüne o. schwarze Oliven Zubereitung: Zuerst etwas Reis kochen. Dann die Hähnchenbrust in mundgerechte stücke schneiden&Continue reading
Hähnchengeflügel mit Reis & Zaziki
Hähnchengeflügel mit Reis & Zaziki Zutaten: – Hähnchenflügel/ Hähnchenkeule – Gewürze: Salz, Pfeffer, Safran, Paprika – Olivenöl/ Sonnenblumenöl Für das Zaziki: – Naturjoghurt – Gurke – ggf Knoblauch – Salz/Pfeffer – Reis Zubereitung: Als erstes lassen wir den Reis kochen. Dann werden die Hähnchenflügel/ Hähnchenkeule gewaschen geputzt, gewürzt& mit Olivenöl bestrichen. Die kommen bei ca 200 Grad für 30- 45Continue reading
Marmita mit Kartoffeln & Hähnchenkeulen
Marmita mit Kartoffeln & Hähnchenkeulen Zutaten: – Kartoffeln – Zwiebel – Hähnchenkeulen – Petersilie – Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Safran, Zimt) – Öl – Tomate Zubereitung: Zwiebeln klein schneiden in ein großen Topf geben dazu gebe ich immer ein schuss Öl ich verwende dafür ein schuss Olivenöl und ein schuss Sonnenblumenöl, Gewürze und Petersilie lasse diese kurz anbraten solang bisContinue reading
Hähnchen-Rouladen mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Hähnchen-Rouladen mit Spinat-Frischkäse-Füllung 50 g Baby–Spinat 350 g Champignons 4 Hähnchenschnitzeln (à ca. 150 g) Salz Pfeffer 150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 1–2 EL Öl 200 g Schlagsahne 200 ml Gemüsebrühe 1–2 TL Speisestärke Frischhaltefolie Holzspießchen Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Pilze säubern, putzen und halbieren. Das Fleisch waschen und trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Fleisch mit SalzContinue reading
Gewürzte Hähnchenbrust mit Pflaumen auf Marokkanische Art
Gewürzte Hähnchenbrust mit Pflaumen auf Marokkanische Art Ihr braucht: 30g Butter, 1 1/2 TL Ras el Hanout, 4 Hähnchenbrustfilets, 1 Zwiebel in scheiben geschnitten, 250 ml Hühnerfond, 150g entsteinte Dörrpflaumen, 3 TL Honig, 3 TL Zitronensaft, 3 TL Rosenwasser ca. 20 Oliven Die Butter in einer großen Deckelpfanne zerlassen. Ras el Hanout zugeben und bei schwacher Hitze kurz rühren. AufContinue reading
Hähnchen in Tomatensoße Mit Paprika und Reis
Hähnchen in Tomatensoße Mit Paprika und Reis Zutaten: 4 Hähnchenkeulen 2 Rote Paprika 6 Reife Tomaten 2 Mittel große Zwiebeln 1 Knoblauch zehe 1-2 El Tomatenmark Salz, Pfeffer, Paprika Olivenöl,Öl Zubereitung: Die Hähnchenkeulen im Olivenöl und normalen Öl von allen seiten anbraten und beiseite stellen Die Tomaten mit heissen Wasser übergiesen und enthäuten.Danach die Tomaten hacken. Konoblauch und Zwiebeln inContinue reading
Afrikanisches Hähnchen in Erdnussbutter
Afrikanisches Hähnchen in Erdnussbutter Zutaten: 4 Hähnchenkeulen 1 grüne und 2 rote Paprika 1 Glas Erdnussbutter ohne Stückchen 1-2 Esslöffel Tomatenmark 1-2 Brühwürfel Zubereitung: Die Hähnchenteile scharf anbraten. Die Paprika waschen und vierteln und zum Hähnchen geben. Ca 3-4 Gläser Wasser und das Tomatenmark dazu und 45 min köcheln lassen. Zum Schluss ca 5 Esslöffel (oder wer es mag mehr)Continue reading
Hähnchen Döner *selbstgemacht*
Hähnchen Döner *selbstgemacht* BismillahirRahmanirRahim Für 4 Personen, 4 Portionen Zutaten: 1 Pide- türkisches Fladenbrot ca. 800g Hähnchenbrustfilet (vom Metzger deines Vertrauens) 2 Tomaten 1 halbe Gurke Rotkohl, nach Geschmack 1 Zwiebel grüne Spitzpaprika Pfeffer Hähnchengewürzsalz Öl zum Anbraten Man kann den Döner auch mit anderen Gemüsesorten wie Mais,Kopf- oder Eisbergsalat Weisskohl etc. ergänzen. für die legendäre Soße: 4 EL MayonnaiseContinue reading