Djaj b´zitoun

Djaj b´zitoun

Zutaten:

1 Hähnchen
Salz
3 El Zitronensaft
Ingwer
Pfeffer
Safran

Das Hähnchen mit diesen Zutaten von außen und innen nach dem Waschen gut verreiben.
Für 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen und gut einziehen lassen.

2 sehr fein gehackte Zwiebeln
Oliven
Hälfte eingelegter Zitrone
Pfeffer
Ingwer
Safran
Olivenöl
etwas Zimt (benutze ich selber nicht)
Petersilie und Koriander, fein gehackt
4 gepresste Knoblauchzehen
Salz
Knorr

Zubereitung:

Olivenöl + Öl in einem Topf erhitzen,, das Hähnchen hinlegen, Petersilie + Koriander etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Zwiebeln und die Gewürze, alles gut verrühren, das Hähnchen mit Wasser bedecken, den Deckel drauf und kochen.Ihr könnt die Oliven nachdem das Hähnchen gar ist, einfach dazu schmeißen. Ich nehme etwas von der Sauce in einem kleinen Topf, füge da die Oliven und ein Stücke eingelegte Zitrone und lasse die etwas köcheln. Erst beim Servieren lege ich die drüber.Das Hähnchen mit Butter bestreichen und im Ofen gold-braun werden lassen und dann mit Oliven und eingelegten Zitronen als Deko servieren.

** Wenn ihr Zeit habt, sollte man das Hähnchen am Abend für den nächsten Tag marinieren und vorbereiten. Koriander, Petersilie, Gewürze, Olivenöl, Knoblauch, eingelegte Zitronen, klein geschnitten miteinander mischen und das Hähnchen von innen & außen damit marinieren. Erst am nächsten Tag kochen, die Schritt wie oben folgen.**

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