Hähnchen-Rouladen mit Spinat-Frischkäse-Füllung
50 g Baby–Spinat
350 g Champignons
4 Hähnchenschnitzeln (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
1–2 EL Öl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1–2 TL Speisestärke
Frischhaltefolie
Holzspießchen
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Pilze säubern, putzen und halbieren.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Frischkäse bestreichen und mit je etwas Spinat belegen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
DiePilze im heißen Bratsatz des Fleisches 3–4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit der Sahne und Brühe ablöschen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten schmoren. Dazu schmecken Bandnudeln. Oder wie bei mir auf dem Bild Kartoffelgratin.