Hackbällchen in Joghurtminzsoße
BismillahirRahmanirRahim
Zutaten:
250 g Rindergehacktes
250 g frische Champignons
500 ml milder fettarmer Joghurt
400 ml Sahne
2 EL Minze, getrocknet
200 ml Milch
5 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Ei
Zubereitung:
Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und die Niyya erneuern.
1. Das Rinderhack mit Ei und Gewürzen verkneten und für 2 Min. ruhen lassen.
2. Einen Topf mit Wasser kochen und kleine Bällchen formen mit dem Köfte-Teig und einfach in das kochende Wasser hineinwerfen, wenn die Bällchen oben schwimmen sind sie fertig! Das Wasser nicht wegschütten!
3. Die frischen Champignons waschen und putzen und in Scheiben schneiden anschließend in Rapsöl anbraten und auf die Seite stellen.
4. Den Topf mit dem gekochten Wasser wieder holen und ca 300 ml Wasser drinne behalten, Joghurt und die Sahne hineinschütten und verrühren.
5. Salzen und würzen mit Pfeffer und Brühe,Minze dazugeben, die Hackbällchen und die Champignons dazugeben und kochen lassen für 10 Min.
6. Milch mit dem Mehl anrühren und in die noch nicht fertige Soße hineingeben, nochmal abschmecken und verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. FERTIG!!
Dazu kann man Reis oder Nudeln essen.
Bismillah…und guten Hunger.
Möge ALLAH swt unsere Mühen belohnen