Leberpfanne

Scharfe Leber aus der Pfanne

Scharfe Leber aus der Pfanne

BismillahirRahmanirRahim

Zutaten:

500 g Leber vom Rind/kann auch andere Leber genommen werden
Olivenöl
Rapsöl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 grüne Paprika
3-4 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose geschälte Tomaten oder man nimmt 6 frische Tomaten und etwas Tomatenmark
1 TL getrocknete Chilliflocken
1 TL süße Paprika
1 TL Basilikum
1 Prise Oregano
1 Prise Mayoran
1/2 TL Kümmel
2-3 Spritzer Flüssigsüßstoff, wahlweise auch 1 TL Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.

1. Die Leber wird in grobe Würfel geschnitten. Danach werden die Paprika in Streifen geschnitten und grob halbiert. Die Zwiebel werden halbiert und in Ringe runtergeschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
2. Als erstes wird Olivenöl in einer großen hohen Pfanne gegeben, sodass der Boden bedeckt ist. Die Paprika anschwitzen danach die Zwiebeln dazugeben und mitanschwitzen bis sie glasig werden.
3. Dann wird der Knoblauch dazugegben und kurz mitangeschwitzt.
4. Danach wird das Gemüse aus der Pfanne genommen und in ein Behälter zur Seite gelegt.
5. In dieselbe Pfanne nehmen wir nun Rapsöl oder Pflanzenöl, erhitzen dies und geben die geschnitten Leber hinein.
6. Die Leber wird solange gebraten bis sie kurz vor dem Garpunkt ist.
7. Jetzt wird sie mit Chilli, Pfeffer und Paprika gewürzt. Jetzt werfen wir die Gemüse wieder in die Pfanne zurück.
Und mischen es unter die Leber.
8. Nun kommen die gehackten Tomaten mit samt der Tomatensoße in die Pfanne und lassen es vor sich hinköcheln (ca. 10 Min.) bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist. Gelegentlich durchrühen!!
9. Gebt die restlichen Gewürze, Salz und den Süßstoff dazugeben. Abschmecken und einmal gut durchmischen. FERTIG.

Bismillah….Guten Appetit.

Dazu frisches leckeres Brot, tayyib.

möge ALLAH swt unsere Mühen belohnen.

Leberpfanne

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