köfte-Gemüse Minispieße

Köfte-Gemüse Minispieße

Köfte-Gemüse Minispieße

BismillahirRahmanirRahim

Zutaten:

für die Köfte:
500 g Rindergehacktes (vom Metzger eures Vertrauens)
1 Zwiebel
5 EL Paniermehl
1 EL Rapsöl
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 TL getrocknete Chilliflocken
1 TL Kräuter der Provence
1 TL süße Paprika
1 TL Kreuzkümmel
eine Handvoll Petersilie
___________________
5 mittelgroße Tomaten
1 kg Kartoffeln
2 Oberginen
Zahnstocher!!!!
3 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe, getrocknet

Zubereitung:

Als erstes „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya auffrischen.

1) Man nehme eine Schüssel und gebe dort den Hackfleisch, das Ei, Paniermehl und die Gewürze hinein. Danach wird die Zwiebel mit einer Reibe fein gehobelt und in die Schüssel gegeben. Die Petersilie wird fein gehackt und ebenfalls in die Schüssel gegeben und alles wird gut zu einer Masse verknetet.

Die Kartoffel werden geschält und in ca. 1,5 cm Scheiben geschnitten.
Die Oberginen werden abwechselnd in Streifenmuster geschält und in 1 cm Scheiben geschnitten.
Die Tomaten werden ebenfalls in Scheiben geschnitten.

2) Nun kommen wir zum Braten:
Man nehme 2 Pfannen und brät in einer Pfanne die Oberginenscheiben in Öl an bis sie auf beiden Seiten braun sind und gibt sie auf einen Teller.
In der anderen Pfanne werden die Kartoffel angebraten, bis sie auf beiden Seiten braun sind.
Zu guter Letzt werden die Köfte geformt und ebenfalls angebraten. Alles abkühlen lassen …
3) Jetzt nehmen wir ein Zahnstocher und stechen eine Scheibe Kartoffel durch, danach eine Köfte und dann eine Scheibe Obergine und eine Kartoffelscheibe zum Abschluss nehmen wir eine Scheibe Tomate und vollenden das 1 Miniköfte, wir verkehren mit dem Rest der Köfte usw. genauso wie ich beschrieben habe.
4) Man nimmt eine Siniye (großes Tablett) für den Ofen, kann auch eine Auflaufform sein und platziert alle Mini-Spieße darauf.
4) Nun machen wir noch eine Soße… und zwar 300 ml Wasser werden mit dem Tomatenmark vermischt und es wird Brühe hinzugegeben und kurz aufgekocht danach wird es über die Mini-Köfte geschüttet und ab in den Ofen
bei 210* Grad 20 Min. (bis die Tomaten durch sind).FERTIG!!!

Zu dem Gericht kann man Reis oder Nudeln zu essen.

Bismillah…guten Appetit.

Möge ALLAH azza wa jall unsere Mühen belohnen.

köfte-Gemüse Minispieße

Schreibe einen Kommentar