Kategorie: Teigtaschen

Su Böregi
Beilagen, Teigtaschen

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse BismillahirRahmanirRahim Für 8-10 Personen Zutaten: 6 große Yufka Teigblätter ( in der Packung im Türkischen Laden im Kühlregal „Taze Sac Yufka“) 4 Eier 300 ml Milch 250 g Schafskäse 1/2 TL süße Paprikapulver Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Sesam, Schwarzkümmel Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen. 1. Ein großes Blech nehmenContinue reading

Blätterteig Spinat
Teigtaschen, Vorspeisen

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat Zutaten: – Blattspinat TK – Fetakäse – Blätterteig TK – Salz/Pfeffer – 1 Ei Zubereitung: Als erstes habe ich den Spinat nach Packungsbeilage aufgekocht& abkühlen lassen. Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und mit dem Spinat vermengen mit Salz& Pfeffer würzen.     Den Blätterteig habe ich pro Scheibe in 4 gleichgroße teile geteilt und dannContinue reading

Hackfleischtaschen
Teigtaschen, Vorspeisen

Hackfleischtaschen

Hackfleischtaschen Zutaten: – 250g Hackfleisch – 1 rote Paprika – 2 gepresste Knoblauchzehen – 1 Zwiebel, gehackt und angedünstet – 2 Esslöffel Sojasoße – 1 verquirltes Ei Für den Teig: – 200g Mehl – 100g Butter – Salz/ Pfeffer – 1 verquirltes Ei – Wasser Zubereitung: Das Hackfleisch, Paprikastücke, knoblauchzehe, angedünstete Zwiebel und Sojasoße in eine Pfanne geben und SalzContinue reading

gefüllte Pide
Teigtaschen, Vorspeisen

Gefüllte Pide

Gefüllte Pide Zutaten : Für den Teig: 1 Beutel Hefe (Trockenhefe) 500 g Mehl 100 ml Milch, handwarm 100 ml Wasser, handwarm (evtl. mehr) 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 EL Öl 2 Eiweiß Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt) 3 m.-große Zwiebel(n) 1 EL Paprikapulver, Pul Biber (scharfes türkisches) 6 EL Tomatensaft 1 Tomate(n),Continue reading

Pogaca gefüllte Teigtaschen
Teigtaschen, Vorspeisen

Pogaca – gefüllte Teigtaschen

Pogaca – gefüllte Teigtaschen   BismillahirRahmanirRahim Für 6 Personen mmhh Pogaca leicht gemacht…aus dem Teigrezept von „Pizza Hut“ Zutaten: 1/2 Packung Backhefe 1/2 El Zucker 1/4 TL Salz 1/4 Tasse Milch 1/4 Tasse Wasser,warm 1 EL Olivenöl 2 Tassen Mehl 2 Eigelb 4 EL Schwarzkümmel —-für die Füllung: 1/2 Bund Petersilie, falls nicht frisch vorhanden: 1/2 Packung Petersilie aus demContinue reading

Tunfisch Teigtaschen
Teigtaschen, Vorspeisen

Thunfisch Teigtaschen

Thunfisch Teigtaschen Für den Teig wurde einfach fertiger Tiefkühl Blätterteig genommen. Zutaten für die Füllung: 1x Dose Thunfisch 1/2x Zwiebel 175g Frischkäse 1/2 Dose Oliven (beliebig) 1 EL Öl 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Paprikagewürz Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Gewürze nach einander dazu geben, mischen und abschmecken. Nach Geschmack nach würzen. 1 TLContinue reading