Pogaca gefüllte Teigtaschen

Pogaca – gefüllte Teigtaschen

Pogaca – gefüllte Teigtaschen

 

BismillahirRahmanirRahim

Für 6 Personen
mmhh Pogaca leicht gemacht…aus dem Teigrezept von „Pizza Hut“

Zutaten:

1/2 Packung Backhefe
1/2 El Zucker
1/4 TL Salz
1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser,warm
1 EL Olivenöl
2 Tassen Mehl
2 Eigelb
4 EL Schwarzkümmel

—-für die Füllung:
1/2 Bund Petersilie, falls nicht frisch vorhanden: 1/2 Packung Petersilie aus dem Tiefkühlregal
2 Pkg. Feta-Käse
1/2 TL süße Paprika
1/2 TL Pfeffer
und je nach Bedarf getrocknete Chilli

Man kann die Teigtaschen auch mit Hackfleisch, Gemüse, Süßes füllen je nach Geschmack.

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.

1. Backhefe in der warmen Milch auflösen, und restliche Zutaten bis auf Mehl dazugeben.
2. Mehl nach und nach dazuschütten und gut verrühren, dann 10 Minuten kneten.
3. Den Teig für 10-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. In der Zwischenzeit, den Feta-Käse mit Petersilie vermischen, süße Paprika, getrocknete Chilischoten, Pfeffer dazu und verrühren.
5. Den Teig ausrollen, kleine Teigkugel formen mit der Hand drauf drücken, dass ein Kreis entsteht die Hälfte mit dem Käse füllen ca. 2. TL und die Hälfte zuklappen, es muss die Form eines Halbmondes bekommen. Die Enden mit einer Gabel (das mach ich immer, geht auch mit der Hand aber Gabel ist sicherer) zudrücken.
6. Die Halbmond-Taschen mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel drüber streuen.
6. Bei 250* Grad im vorgeheizten Backofen , 12-15 Minuten backen bis sie goldbraun gebacken sind. FERTIG.

Bismillah ..und rein in den Mund

Möge ALLAH azza wa jall deine Mühen belohnen. Amin wa ecmain.

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