Arabischer Vorspeiseteller Links: Hähnchenspieße Mitte: Tomaten-Gurkensalat und Joghurt-Gurken-Tsatziki Rechts: Hommus (Kichererbsenpüree), Baba Ghanoush (Gegrillte pürierte Auberginen), Selbstgemachte Pommes, Eingelegte süße Peperoni
Kategorie: Vorspeisen
Türkische Linsensuppe
Türkische Linsensuppe Zutaten : 250 g Linsen, rote 1 m.-große Kartoffel(n) 2 Möhre(n) 1 große Zwiebel(n) 1 EL Butter 1 Liter Wasser Salz Zitronensaft evtl. Pfeffer Zubereitung : Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen,Continue reading
Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse
Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse BismillahirRahmanirRahim Für 8-10 Personen Zutaten: 6 große Yufka Teigblätter ( in der Packung im Türkischen Laden im Kühlregal „Taze Sac Yufka“) 4 Eier 300 ml Milch 250 g Schafskäse 1/2 TL süße Paprikapulver Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Sesam, Schwarzkümmel Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen. 1. Ein großes Blech nehmenContinue reading
Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte
Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 250 g rote Linsen 500 g feine Bulgur (Köftelik) 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Zitrone 3 EL Granatapfelsirup 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kümmel 1 TL süße Paprika 1 TL Pfeffer Salz Chillipulver je nach Geschmack Daneben kann man noch Kopf- oder Eisbergsalat essen. Man kann aber auch Arabisches Brot nehmen, dieContinue reading
Firinda Kabak Mücver
Firinda Kabak Mücver BismillahirRahmanirRahim Das ist eine abgeänderte Form von „Zucchinipuffer“ und man isst ebenfalls als Beilage arabisches Brot und Joghurt Zutaten: 4 Zucchinis 1 Zwiebel 3 Eier 1 TL Dill 1 Bund Petersilie 1 EL Olivenöl 5 EL Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/2 TL Salz Pfeffer süße Paprikapulver 1/2 TL Knoblauchgranulat Zubereitung: Erst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Absicht erfrischen.Continue reading
Orangensalat
Orangensalat Bismillah Marokkanischer~Orangensalat Zutaten: • 1 Orange • Zucker • Zimt • mazhar ( Orangenwasser ) Zubereitung: Orange schälen und in scheiben schneiden. Anschließend etwas Orangenwasser hinzugeben und mit Zucker und Zimt Würzen. Fertig ist der einfach leckere Orangensalat
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta/Spinat Zutaten: – Blattspinat TK – Fetakäse – Blätterteig TK – Salz/Pfeffer – 1 Ei Zubereitung: Als erstes habe ich den Spinat nach Packungsbeilage aufgekocht& abkühlen lassen. Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und mit dem Spinat vermengen mit Salz& Pfeffer würzen. Den Blätterteig habe ich pro Scheibe in 4 gleichgroße teile geteilt und dannContinue reading
Hackfleischtaschen
Hackfleischtaschen Zutaten: – 250g Hackfleisch – 1 rote Paprika – 2 gepresste Knoblauchzehen – 1 Zwiebel, gehackt und angedünstet – 2 Esslöffel Sojasoße – 1 verquirltes Ei Für den Teig: – 200g Mehl – 100g Butter – Salz/ Pfeffer – 1 verquirltes Ei – Wasser Zubereitung: Das Hackfleisch, Paprikastücke, knoblauchzehe, angedünstete Zwiebel und Sojasoße in eine Pfanne geben und SalzContinue reading
Gefüllte Pide
Gefüllte Pide Zutaten : Für den Teig: 1 Beutel Hefe (Trockenhefe) 500 g Mehl 100 ml Milch, handwarm 100 ml Wasser, handwarm (evtl. mehr) 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 EL Öl 2 Eiweiß Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt) 3 m.-große Zwiebel(n) 1 EL Paprikapulver, Pul Biber (scharfes türkisches) 6 EL Tomatensaft 1 Tomate(n),Continue reading
Pogaca – gefüllte Teigtaschen
Pogaca – gefüllte Teigtaschen BismillahirRahmanirRahim Für 6 Personen mmhh Pogaca leicht gemacht…aus dem Teigrezept von „Pizza Hut“ Zutaten: 1/2 Packung Backhefe 1/2 El Zucker 1/4 TL Salz 1/4 Tasse Milch 1/4 Tasse Wasser,warm 1 EL Olivenöl 2 Tassen Mehl 2 Eigelb 4 EL Schwarzkümmel —-für die Füllung: 1/2 Bund Petersilie, falls nicht frisch vorhanden: 1/2 Packung Petersilie aus demContinue reading