Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln BismillahirRahmanirRahim Für 4 Personen ( der Rotkohl ist in Gläsern konservierbar!) Zutaten: für den Rotkohl: 1 kg Rotkohl 2 Äpfel 8 Gewürznelken 1 Zwiebel 3 EL Zucker 2 EL Butter 2 EL Essig (z.B Balsamico) 500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) 4 EL Mehl und nochmal 500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) 1 Prise Salz für denContinue reading
Kategorie: Fleischgerichte
Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch
Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 500 g Eierspätzle 400 g Rindergulasch (vom Metzger eures Vertrauens) 1 Bch. Sahne 1 Bch. Saure Sahne 500 ml Rinderfond (aus dem gekochten Rindergulasch entnommen) 1 TL getrocknete Chilliflocken 1/2 TL Knoblauchgranulat 2 EL Pfefferkörner, bunte 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Mehl 100 ml Milch 1/2 TL Pfeffer, weiß Salz Zubereitung: ZuContinue reading
Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)
Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce) Zutaten: 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln 2-3 El Tomatenmark 1/3 l Wasser 3 El Öl 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung: 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben. Hackfleisch mit dem Zwiebel-Mix in eine Schüssel gebenContinue reading
Köfte
Köfte Zutaten : 500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot 1 Ei(er) 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Salz 2 Pfeffer, schwarzer 1 TL Chiliflocken einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt 2 TL Öl Butter oder Öl zum braten Zubereitung : Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel undContinue reading
Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse
Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 6 Personen Zutaten: Für den Kebab: 500 g Hackfleisch vom Rind 8-10 Schaschlikspieße aus Holz 1 Ei 5 EL Paniermehl 1 Zwiebel 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 TL süße Paprika 1 TL getrocknete Chillipulver 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1/2 EL Pflanzenöl 2 Oberginen 2 Zucchini Für die Soße: 5 EL JoghurtContinue reading
Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt
Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt BismillahirRahmanirRahim Zutaten: der Teig: 2 Eier 3 Gläser Mehl Salz 1 Glas Wasser die Füllung: 1 mittelgroße Zwiebel 250 g Hackfleisch, wenig Fett 3 Stängel Petersilie Pfeffer, Salz für die Soße: Knoblauchgranulat ½ kg Joghurt 1 TL süße Paprika Butter 1 EL Rapsöl 1 TL Chillischoten 1 EL Tomatenmark Pfefferminz Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagenContinue reading
Kapuska -Bulgurweisskohleintopf
Kapuska -Bulgurweisskohleintopf BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 1 mittelgroßer Weisskohl 500 g Bulgur, grob 500 g Hackfleisch vom Rind (vom Metzer eures Vertrauens) 2 EL Tomatenmark 2 TL Gemüsebrühe, getrocknete 1 Zwiebel Olivenöl 1 TL Oregano 1 TL Dill 1 TL süße Paprika 1 TL getrocknete Chilliflocken 1 TL Pfefferminz, getrocknet Zubereitung: Als erstes „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und die Niyya erfrischen… 1) Der WeisskohlContinue reading
Halal mini Burger
Halal mini Burger – selbst gemachte burger Brötchen – Blattsalat, Tomaten und Gurken – Zwiebeln mit Butter und Olivenöl gedünstet – Guacamole – frische Pommes – Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilien und Ras El Hanout
Chilli con Carne
Chilli con Carne Chili con Carne 500g Hackfleisch 1 mittelgroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 500 ml passierte Tomaten 1 EL Harrisa 4 EL Tomatenmark 1 EL Zucker 1 TL Gemüsebrühe 2 EL Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL Chillipulver oder frische Chilli 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Oregano 1 TL Cayennepfeffer 1/4 TL Pfeffer,Continue reading
Hackfleischtopf
Hackfleischtopf Zutaten : 600 gr. Hackfleisch gemischt 1 Zwiebel frisch 300 gr. Pfifferlinge tiefgefroren 150 ml Sahne 150 ml Wasser Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, gekörnte Brühe evtl. Soßenbinder Zubereitung : 1) Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Pflanzencreme leicht anschwitzen. 2) Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Danach die Pfifferlinge dazutun und kurz mitbraten 3) MitContinue reading