Adana Kebap / Hackfleischspieße Zutaten : 1 kg Hackfleisch vom Rind 100 g Lamm, (Schwanz) 4 m.-große Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 1 TL Paprikapulver, (edelsüß mild) 1 TL Chilipulver 1 TL Pfeffer 1 TL Salz 1 EL Paprikamark Öl Zubereitung : Das Rinderhackfleisch in ein Schüssel, dann das Stück Lammschwanz ganz klein hacken. Die Zwiebel, Knoblauch schälen und dazu reiben.Continue reading
Kategorie: Fleischgerichte
Arabische Hackbällchen
Arabische Hackbällchen Zutaten : 500 g Lammfleisch oder Rindfleisch 1 große Zwiebel(n) 1 Bund Petersilie 1 TL Piment ½ TL Kardamom etwas Mehl Salz Margarine Zubereitung : Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken, das Fleisch fein hacken – oder Hackfleisch vom Rind Die Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und den anderen Gewürzen abschmeckenContinue reading
Bosnische Frikadellen
Bosnische Frikadellen Zutaten : 750 g Hackfleisch (Rind) 2 Zwiebel(n) 1 Brötchen, altbacken, eingeweicht 4 Ei(er) Salz und Pfeffer Gewürzmischung (Vegeta) oder Gemüsebrühe Paprikapulver Semmelbrösel Zubereitung : Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, 2 Eiern, eingeweichtem Brötchen und Gewürzen mischen. Das Besondere: Die Masse wird zu wirklich ganz kleinen Kügelchen geformt. Diese werden in einem Teller mit Semmelbröseln sehr flach gedrückt.Continue reading
Tschetschenisches Nationalgericht „Jijig Galnash“
Tschetschenisches Nationalgericht „Jijig Galnash“ Man nehme soviel Fleisch, wie viel man möchte, denn es hängt davon ab, wie viel ein mensch isst und kocht es mindestens 2 Stunden und es sollte am besten fettiges Suppenfleisch sein. Nachdem das Fleisch fertig gekocht ist, legt man das Fleisch in einen anderen Topf um und giesst ein wenig mit einem sieb filtrierten BuillonContinue reading
Halal Hot Dog
Halal Hot Dog BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 2 Packungen Hot Dog Brötchen 1 Pkg. Rinderwürtschen/Geflügelwürstchen (ich nehme Würstchen von der Marke:Tahira) Senf Ketchup Mayonnaise 7 Cornichons oder normale Saure Gurken 1 Pkg. Weisskohlsalat mit Sahne Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen. 1. Die Würstchen werden in einem Topf mit Wasser gelegt und rausgenommen, kurz bevor das Wasser anfängt zuContinue reading
Hackbällchen in Joghurtminzsoße
Hackbällchen in Joghurtminzsoße BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 250 g Rindergehacktes 250 g frische Champignons 500 ml milder fettarmer Joghurt 400 ml Sahne 2 EL Minze, getrocknet 200 ml Milch 5 EL Mehl 2 TL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Ei Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und die Niyya erneuern. 1. Das Rinderhack mit Ei und Gewürzen verkneten und für 2 Min. ruhen lassen.Continue reading
Köfte-Gemüse Minispieße
Köfte-Gemüse Minispieße BismillahirRahmanirRahim Zutaten: für die Köfte: 500 g Rindergehacktes (vom Metzger eures Vertrauens) 1 Zwiebel 5 EL Paniermehl 1 EL Rapsöl 1 Ei Salz, Pfeffer 1 TL getrocknete Chilliflocken 1 TL Kräuter der Provence 1 TL süße Paprika 1 TL Kreuzkümmel eine Handvoll Petersilie ___________________ 5 mittelgroße Tomaten 1 kg Kartoffeln 2 Oberginen Zahnstocher!!!! 3 EL Tomatenmark 2 ELContinue reading
Hackfleisch Zucchini Reis
Hackfleisch Zucchini Reis Zutaten: 250g Hackfleisch 1 Zuchini 1 Packung Schmelzkäse 2 mittelgroße zwiebeln salz.Pfeffer, süße Paprika Reis Zubereitung : Hack mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Gewürfelte Zuchini dazu geben und mit braten. Alles würzen und mit Wasser bedecken. Jetzt je nach Geschmack den Schmelzkäse dazu geben und rühren bis er sich aufgelöst hat. Nochmal abschmecken. BISMILLAH
Gemüsespieße mit Würstchen
Gemüsespieße mit Würstchen Bismillah Zutaten : – 1x Paprika – 1x Zucchini – 1x Dose ganze Champignon – 2 Würstchen – Cocktail Tomaten – Spieße – Salz & Pfeffer – (Zwiebel) Als Beilage : – Pommes – Oliven – Gurken – Zaziki – Remoulade , Ketchup Zubereitung : -Paprika, Würstchen & Zucchini waschen und in würfeln schneiden. Die Tomaten EbenfallsContinue reading