tulumba

Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise)

Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise)

Zutaten:

1 EL Butter
5 Tassen Wasser
5 Tassen Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
Öl
2 Gläser Wasser
500g Zucker
1El Zitronensaft

Zubereitung:

Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dafür nimmt man 2 Gläser Wasser, 500 Gramm Zucker und den Zitronensaft und läßt alles zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung des Teiges: Die Butter und das Wasser in einen Topf geben. Sobald das Wasser kocht, nach und nach Mehl hinzufügen. Das Ganze so für 5-6 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nun die Eier und die Prise Salz hinzufügen. Mit den Händen verkneten. Anschließend in eine Gebäcktülle geben(ich habe leider keine und fülle den Teig immer in einen Gefriebeutel und schneide eine Ecke ab so das ich den Teig durch die geöffnete Ecke Pressen kann).
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, darin werden dann etwa daumengroße Teigstückchen darin ausbacken.
Anschließend die ausgebackene Teigteile in den erkalteten Sirup geben und für 15 Minuten dort eingelegt lassen, danach servieren.

Meine sehen nicht so Schön aus aber werden Trotzdem immer gern gegessen….BISMILLAH

 

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