Kategorie: Kochen

Viele interessante und schmackhafte halal Kochrezepte zum nachkochen erwarten dich in dieser Rubrik. Trete ein und genieße.

Richtige Manti
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt

Manti- türkische Ravioli mit Minzjoghurt BismillahirRahmanirRahim Zutaten: der Teig: 2 Eier 3 Gläser Mehl Salz 1 Glas Wasser die Füllung: 1 mittelgroße Zwiebel 250 g Hackfleisch, wenig Fett 3 Stängel Petersilie Pfeffer, Salz für die Soße: Knoblauchgranulat ½ kg Joghurt 1 TL süße Paprika Butter 1 EL Rapsöl 1 TL Chillischoten 1 EL Tomatenmark Pfefferminz Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagenContinue reading

Su Böregi
Beilagen, Teigtaschen

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse

Peynirli Su Böreği -„Wasserbörek“ mit Schafskäse BismillahirRahmanirRahim Für 8-10 Personen Zutaten: 6 große Yufka Teigblätter ( in der Packung im Türkischen Laden im Kühlregal „Taze Sac Yufka“) 4 Eier 300 ml Milch 250 g Schafskäse 1/2 TL süße Paprikapulver Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Sesam, Schwarzkümmel Zubereitung: Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen. 1. Ein großes Blech nehmenContinue reading

kapuska
Fleischgerichte, Hauptgerichte, Linsen & Hülsenfrüchte

Kapuska -Bulgurweisskohleintopf

Kapuska -Bulgurweisskohleintopf BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 1 mittelgroßer Weisskohl 500 g Bulgur, grob 500 g Hackfleisch vom Rind (vom Metzer eures Vertrauens) 2 EL Tomatenmark 2 TL Gemüsebrühe, getrocknete 1 Zwiebel Olivenöl 1 TL Oregano 1 TL Dill 1 TL süße Paprika 1 TL getrocknete Chilliflocken 1 TL Pfefferminz, getrocknet Zubereitung: Als erstes „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und die Niyya erfrischen… 1) Der WeisskohlContinue reading

Mercimek Köfte
Beilagen, Vorspeisen

Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte

Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 250 g rote Linsen 500 g feine Bulgur (Köftelik) 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Zitrone 3 EL Granatapfelsirup 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kümmel 1 TL süße Paprika 1 TL Pfeffer Salz Chillipulver je nach Geschmack Daneben kann man noch Kopf- oder Eisbergsalat essen. Man kann aber auch Arabisches Brot nehmen, dieContinue reading

Firinda Mücver
Beilagen, Vorspeisen

Firinda Kabak Mücver

Firinda Kabak Mücver BismillahirRahmanirRahim Das ist eine abgeänderte Form von „Zucchinipuffer“ und man isst ebenfalls als Beilage arabisches Brot und Joghurt Zutaten: 4 Zucchinis 1 Zwiebel 3 Eier 1 TL Dill 1 Bund Petersilie 1 EL Olivenöl 5 EL Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/2 TL Salz Pfeffer süße Paprikapulver 1/2 TL Knoblauchgranulat Zubereitung: Erst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Absicht erfrischen.Continue reading

manti
Hauptgerichte, Nudeln & Lasagne Gerichte

Manti „Light“ – Farfalle Nudeln in Joghurtsoße

Manti „Light“ – Farfalle Nudeln in Joghurtsoße BismillahirRahmanirRahim So nun kommt die abgespeckte Variante von „Manti“. Diese sind ursprünglich mit Hackfleisch befüllte Teigtaschen, die im heißen, kochendem Wasser gar werden und mit einer Joghurt-Knoblauch-Soße überdeckt und einer intensivenTomatensoße mit Pfefferminz angereichert abgeschlossen werden. Für alle die, die nicht die Zeit und nicht die Kraft für das Original haben nun dieContinue reading

Hähnchengerichte, Hauptgerichte

Djaj b´zitoun

Djaj b´zitoun Zutaten: 1 Hähnchen Salz 3 El Zitronensaft Ingwer Pfeffer Safran Das Hähnchen mit diesen Zutaten von außen und innen nach dem Waschen gut verreiben. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen und gut einziehen lassen. 2 sehr fein gehackte Zwiebeln Oliven Hälfte eingelegter Zitrone Pfeffer Ingwer Safran Olivenöl etwas Zimt (benutze ich selber nicht) Petersilie und Koriander, fein gehacktContinue reading

orangensalat
Salate

Orangensalat

Orangensalat Bismillah Marokkanischer~Orangensalat Zutaten: • 1 Orange • Zucker • Zimt • mazhar ( Orangenwasser ) Zubereitung: Orange schälen und in scheiben schneiden. Anschließend etwas Orangenwasser hinzugeben und mit Zucker und Zimt Würzen. Fertig ist der einfach leckere Orangensalat  

schokodatteln
Nachspeisen

Gefüllte Schoko Datteln

Gefüllte Schoko Datteln Zutaten: Datteln Schokolade nach wunsch Zubereitung: Ich nehme am liebsten Schokolade mit Flakes drin oder so Crisps . Die Datteln aufschneiden und entkernen, So das man sie dann auch noch Füllen kann. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann damit die Datteln Füllen. Ganz einfach und trotzdem was besonderes.Ich nehme immer helle und dunkle Schokolade und färbeContinue reading