Arabischer Vorspeiseteller Links: Hähnchenspieße Mitte: Tomaten-Gurkensalat und Joghurt-Gurken-Tsatziki Rechts: Hommus (Kichererbsenpüree), Baba Ghanoush (Gegrillte pürierte Auberginen), Selbstgemachte Pommes, Eingelegte süße Peperoni
Kategorie: Kochen
Viele interessante und schmackhafte halal Kochrezepte zum nachkochen erwarten dich in dieser Rubrik. Trete ein und genieße.
Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln
Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln BismillahirRahmanirRahim Für 4 Personen ( der Rotkohl ist in Gläsern konservierbar!) Zutaten: für den Rotkohl: 1 kg Rotkohl 2 Äpfel 8 Gewürznelken 1 Zwiebel 3 EL Zucker 2 EL Butter 2 EL Essig (z.B Balsamico) 500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) 4 EL Mehl und nochmal 500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe) 1 Prise Salz für denContinue reading
Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch
Spätzle in Pfeffersoße und Rindfleisch BismillahirRahmanirRahim Zutaten: 500 g Eierspätzle 400 g Rindergulasch (vom Metzger eures Vertrauens) 1 Bch. Sahne 1 Bch. Saure Sahne 500 ml Rinderfond (aus dem gekochten Rindergulasch entnommen) 1 TL getrocknete Chilliflocken 1/2 TL Knoblauchgranulat 2 EL Pfefferkörner, bunte 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Mehl 100 ml Milch 1/2 TL Pfeffer, weiß Salz Zubereitung: ZuContinue reading
Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat
Seelachsfilet mit Zitronensoße, Spargel und Tomatensalat BismillahirRahmanirRahiim Spargel im Ofen: 600g weißer Spargel (dünne) 2 TL Butter 1 TL brauner Zucker Zubereitung: Spargel schälen, waschen. Alufolie auf ein Backblech legen mit Butter beschmieren den Spargel darauf und mit die restlichen Butter darüber verteilen. Zucker darüber und für ca.45-50 Min. Bei 200º Tomatensalat: 3 Tomaten 1 Handvoll Petersilie und Basilikum 1Continue reading
Chinesische Nudeln mit Gemüse
Chinesische Nudeln mit Gemüse BismillahirRahmanirRahim Für 2 Personen Es folgt nun ein Gericht, das man sehr leicht nachkochen kann, schmecken wie die Nudeln beim Chinesen Zutaten: 250 g Schnellkochnudeln Quick Cooking Noodls 1 Bund Frühlingszwiebeln 5 Möhren 3 EL Gemüsebrühe 400 g frische Sojasprossen je nach Geschmack Austernsoße oder Sojasoße ( ich bevorzuge Austernsoße) 1 Hähnchenbrust Rapsöl Kümmel Salz, PfefferContinue reading
Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce)
Qorme Kofta (Hackklöße in Sauce) Zutaten: 500 g Hackfleisch 5 Zwiebeln 2-3 El Tomatenmark 1/3 l Wasser 3 El Öl 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Korianderpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung: 3 Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Zusammen mit der Knoblauchzehe und der Peperoni in den Zerkleinerer geben. Hackfleisch mit dem Zwiebel-Mix in eine Schüssel gebenContinue reading
Köfte
Köfte Zutaten : 500 g Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 Scheibe/n Weißbrot oder Toastbrot 1 Ei(er) 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 TL Salz 2 Pfeffer, schwarzer 1 TL Chiliflocken einige Stiele Petersilie, glatte, fein gehackt 2 TL Öl Butter oder Öl zum braten Zubereitung : Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel undContinue reading
Lahmacun – türkische Pizza
Lahmacun – türkische Pizza Zutaten : Für den Teig: 500 g Mehl 250 ml Wasser, lauwarm 1 EL Zucker 1 EL Salz 1 Pck. Trockenhefe Für den Belag: 300 g Hackfleisch vom Rind 1 Zwiebel(n) 2 Spitzpaprika, grün Salz Chilipulver Tomatenmark 2 EL Margarine 2 Tomate(n) Zubereitung Teig: Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker gut vermischen. Dann nach und nach das lauwarmeContinue reading
Türkische Linsensuppe
Türkische Linsensuppe Zutaten : 250 g Linsen, rote 1 m.-große Kartoffel(n) 2 Möhre(n) 1 große Zwiebel(n) 1 EL Butter 1 Liter Wasser Salz Zitronensaft evtl. Pfeffer Zubereitung : Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen,Continue reading
Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise)
Tulumba tatlisi (türkische Süßspeise) Zutaten: 1 EL Butter 5 Tassen Wasser 5 Tassen Mehl 4 Eier 1 Prise Salz Öl 2 Gläser Wasser 500g Zucker 1El Zitronensaft Zubereitung: Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dafür nimmt man 2 Gläser Wasser, 500 Gramm Zucker und den Zitronensaft und läßt alles zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zubereitung des Teiges:Continue reading