Somalische Pfannkuchen (Malawah) Zutaten : 500 g Mehl 2 Stk. Eier 500 ml Milch 150 ml Wasser lauwarm 2 handvoll Zucker 1 Prise Salz 2 EL Öl für den Teig Öl für die Pfanne Zubereitung : 1) Alle Zutaten (Mehl, Eier, Milch, Wasser, Salz, und Zucker) mit dem Handmixer rühren bis es zu einem glatten Teig wird (klumpenfrei)!! Dann 2-3Continue reading
Kategorie: Backen
Leckere halal Backrezepte um Kuchen, Torten, Cupcakes und Keckse zu backen.
Zitronen Cakepops
Zitronen Cakepops Bismillah Zutaten für 24 Zitronen cake Pops 1 Zitronenkuchen 9 EL Orangensaft* 2x Kuchenglasur Zitrone Oder eine Schoko Kuvertüre & Deko Glitzer oder Kugeln Außerdem: 24 Cakepops Stäbe oder ganz normale Holzstäbe Zubereitung : Denn Kuchen in grobe Stücke schneiden und fein zerbröseln. *etwas* vom Orangensaft hinzugeben ca. 9 EL und mit einem Mixer zu einer Masse verrühren.Continue reading
Schokoladen Cupcakes mit Frosting
Schokoladen Cupcakes mit Frosting Die Muffins mit diesem Rezept haben ich zum ersten Mal gebacken und sie sind von der Konsistenz: fluffig. Durch den Frischkäse schmeckt das Frosting nicht penetrant nach Butter. Muffin Teig: 150 g Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 25 g Kakao (optimal Backkakao) 1 Packung Vanillezucker 2 TL gestrichene Backpulver 2 Eier 8 EL MilchContinue reading
Apfelrosen
Apfelrosen Bismillah Zutaten: Für 6 Stk • 1 pk Blätterteig • 1-2 Äpfel • 1 halbe Zitrone • 1/2 Packung Pudding • Zucker • Zimt ( eventuell Walnüsse ) ebenso benötigt man eine muffinform oder muffin Zubereitung: Die Hälfte einer Pudding Packung aufkochen nach Gebrauchsanweisung, – Äpfel waschen, entkernen und in hauchdünnen Scheiben schneiden. Als dann in eine Schüssel mitContinue reading
Marokkanische Snickers
Marokkanische Snickers Zutaten: Erdnüsse Butterkekse gezuckerte Kondensmilch Kuvertüre Zubereitung: Als erstes die Erdnüsse rösten, abkühlen und dann mahlen oder hacken. Butterkekse ebenfalls fein mahlen. Am besten nimmt man ein Mischverhältnis von 50% Erdnüsse und 50% Butterkekse. Alles gut vermischen und gezuckerte Kondensmilch zugeben. So viel, daß man eine gut formbare Masse erhält. Aus der Masse forme ich grobe Kugeln undContinue reading
Raffaello
Raffaello Zutaten : – 1 Dose Milchmädchen – Kokosflocken – ganze abgezogene Mandeln Zubereitung: Milchmädchen mit Kokosflocken mischen, bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Ich habe noch einen kleinen Teil mit Lebensmittelfarbe gefärbt. Kleine Kügelchen formen und in die Mitte eine Mandel drücken. Verschließen und zu einer Kugel rollen. Dann noch einmal in Kokosflocken wälzen. Ein paar Stunden imContinue reading
Kaber Elouz
Kaber Elouz Zutaten: – 300 g gemahlene blanchierte Mandeln – 150 g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 100 ml Wasser – Rosenblütenwasser – Lebensmittelfarbe Zuerst aus dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser einen Sirup aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosenwasser zufügen und über die gemahlenen Mandeln gießen. Gut vermengen und kneten. Für die typischen Kâber ellouz teiltContinue reading
Marmelade-Kokos Plätzchen
Marmelade-Kokos Plätzchen BismiLLAH Zutaten: 1kg Mehl , 500g Butter ( sanelle) , 1 glas Zucker , 2 Backpulver , 2 Vanillinzucker , 5 eier, 2 P. kokosraspeln , 2 Erdbeermarmeladen Zubereitung: Das Mehl ,Zucker, Eier, Butter,Backpulver und Vanille zucker zusammen zur einem teig verkneten (wenn der teig zu hart wird , kann man etwas milch dazu geben) , dann nimmtContinue reading
Butterkekse
Butterkekse 1 kg Mehl, 500 g Butter (weiche) 500 g Staubzucker (geht aber auch mit Kristallzucker, werden dann etwas knuspriger) 4 Eier (optional 1 Vanilleschote, ausgekratzt) ½ Zitrone unbehandelt, die Schale abreiben 1 Ei zum Bestreichen Rohzucker oder wieder Kristallzucker zum Bestreuen Butter mit Staubzucker vermengen, Eier, Zitronenabrieb und wahlweise auch Vanillemark hinzufügen, dann das Mehl einarbeiten. Das Ganze etwaContinue reading
Mini-Nuss-Croissants
Mini-Nuss-Croissants 200 g Butter 200 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Mehl 100 g Zucker, braun 100 g Zucker, weiß 100 g Haselnüsse, gemahlen Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen. Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge aufContinue reading