Arabischer Linseneintopf
Zutaten für 4 Portionen :
200 g Linsen, braune
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Linsen, geschälte, rote
4 Knoblauchzehe(n), grob gehackte
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
4 EL Olivenöl
1 Paprikaschote(n), gelbe, klein gewürfelte
1 Chilischote(n), grüne, klein gewürfelte
250 g Kartoffel(n), grob gewürfelte
2 Fleischtomate(n), grob gewürfelte
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Die Linsen waschen, verlesen und zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Dann die roten Linsen untermischen und weiterköcheln lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und den in Ringe geschnittenen Lauch und Frühlingszwiebel unter Rühren darin anbraten. Zu den Linsen in den Topf geben.
Die Paprikawürfel, gewürfelte Chilischote, die Tomaten- und Kartoffelstücke unter die Linsen geben und alles noch weitere 10 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse gar ist).
Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal