Lachs mit Reis in Curry-Erdnussoße
Zutaten für 2/3 Personen:
2/3 Lachs streifen –Ihr könnt stattdessen Hähnchenbrust (500gramm) verwenden, wenn ihr mögt–
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
1 EL Rote Currypaste
1 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch
2 Rote Paprika, in feinen Streifen
3 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
1 kl. Glas Bambussprossen, in Streifen, gut abgetropft
10 Maiskölbchen, aus dem Glas, längs halbiert
1 EL Fischsauce
1 TL Zitronengras
500 g Reis
(Salz/Pfeffer zum Abschmecken)
(Alle außergewöhnlichen Zutaten findet Ihr im Rewe)
Zubereitung:
1. Den Lachs in scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten
2.Das Gemüse waschen und in streifen schneiden.
3.Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Erdnussbutter unterrühren, schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen.
Gemüse hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.In der zwischen zeit kann der Reis aufgekocht werden.
5.Nach den 10min könnt ihr den angebratenen Lachs in kleine stücke schneiden und in den Wok dazugeben.
Zum Schluss gibt ihr die Fischsauce und das Zitronengras noch hinzu und schmeckt das ganze ab.