Brownie-Kuchen
Zutaten für den Teig:
-2EL Mehl
-1TL Backpulver
-120g Zucker
-250g Butter
-5 Eier
-3 EL Kakaopulver
-150g Zartbitter-Schokolade
Zutaten für den Guss:
-100ml Schlagsahne
-100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1.Der Ofen wird bei 140 C vorgeheitzt
2.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen – anschließend abkühlen lassen.
3.Zucker und Eier schaumig schlagen.
4.Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und unterheben.
5.Zum Schluß kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu.
6.Eine 26er Springform mit Öl einfetten,
dann den Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen backen lassen.
Nach ca. 30 Minuten herrausnehmen und auskühlen lassen.
7.Zwischenzeitlich wird die Sahne in einem Topf erhitzt (nicht gegkocht).
Dann wird die Schokolade dazu gegeben und so lange verrührt bis eine cremige masse entstanden ist.
Diese wird dann auf den bereits abgekühlten Kuchen verteilt.
und fertig ist der super einfache seeehr leckere Brownie-Kuchen!