Raffaelo Kühlschrankkuchen

Raffaelo Kühlschrankkuchen á la UmmMeryem

Raffaelo Kühlschrankkuchen á la UmmMeryem

BismillahirRahmanirRahim

Nun folgt ein Kuchen, welches ich von einer Ukht empfohlen bekommen habe, sehr leicht nachzumachen.
Man benötigt kein Ofen für diesen Kuchen wie auch oben beschrieben ein sogenannter „Kühlschrankkuchen“.
Man kann ihn in allerlei Variationen ausprobieren.. ob mit Raffaelo (wie bei mir), Giotto, Schokolade, Rocher, Zitronenschalen usw.

Ein leckerer Sommerkuchen, erfrischend!!

Zutaten:

250 g Speisequark
1 Pkg. Frischkäse (ca. 200g)
250 ml Sahne
1 Sahnesteif
2 Pkg. Vanillezucker
1 große Packung Raffaelo
1 EL Kokosraspel
1 Pkg. Butterkekse (in einer Packung sind 2 enthalten, für den Kuchen nur 1 Packung!)
125 g Butter

Zubereitung:

zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Absicht erneuern.

1) Butterkekse pulverartig zerbröseln, Butter schmilzen und mit den Butterkeksen vermengen und in eine glatte Kuchenform reindrücken und in den Kühlschrank stellen.
2) Sahne steif schlagen; Sahne mit 1 Pkg. Vanillezucker vermischen und Sahnesteif dazu geben und mit dem Handrührgerät so lange mixen, bis die Sahne steif ist.
3) Man nehme danach eine separate Schüssel und mischt Frischkäse und Speisequark und Vanillezucker miteinander, zu guter Letzt hebt man die Sahne unter. Man nehme jetzt 6 -8 Raffaelo Kugeln und zerstampft sie und mischt sie unter. Anschließend wird Kokosraspel in die Sahnemasse hinzugefügt und nochmals durchmischt.
5) Die Kuchenform mit dem Butterkeksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahnemasse darüber verteilen.
6) Die restlichen Raffaelokugeln werden nun über die Sahnemasse reingedrückt und bilden somit die Deko. FERTIG!

Jetzt ab in den Kühlschrank für 2 Stunden, geht auch kürzer nur der Geschmack ist am nächsten Tag (finde ich) noch intensiver, weil alles durchgezogen ist :)

Bismillah…guten Appetit.

Raffaelo Kühlschrankkuchen

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