Der Honig und seine wundersame Wirkung Der Honig und seine wundersame Wirkung Im Koran wird dem Honig eine wundersame Heilkraft eingeräumt. Seine großartige Heilkraft verspricht Gott selbst: „Und dein Herr hat der Biene eingegeben: „Nimm dir in den Bergen Häuser, in den Bäumen und in dem, was sie an Spalieren errichten(Gemeint sind auch Bienenstöcke und andere Bauten, die die MenschenContinue reading
Kategorie: Lebensmittel
Olivenöl
Olivenöl Im Koran steht geschrieben: „Und einen Baum, der aus dem Berge Sinai emporwächst; der Öl hervorbringt, und auch Tunke für diejenigen, die essen.“ (Der edle Koran, Sure 23, Vers 20) Gott schwört sogar: „Bei der Feige und der Olive.“ (Der edle Koran, Sure 95, Vers 1) Im sogenannten Lichtvers sagt Gott: „Allah ist das Licht der Himmel und derContinue reading
Datteln
Datteln Was die Dattelpalme betrifft, so wird diese im Koran zwanzigmal erwähnt. So sagt Gott im Koran: „Und Er ist es, der Gärten mit Spalieren und ohne Spaliere entstehen läßt, sowie Palmen und (sonstige) Pflanzen mit unterschiedlichen Erntesorten und Öl- und Granatapfelbäume, die einander ähnlich und unähnlich sind. Eßt von ihren Früchten, wenn sie Früchte tragen, und entrichtet am TagContinue reading
Milch
Milch Milch ist sehr beliebt in der islamischen Welt, und ist bei vielen Arabern ein fester Bestandteil ihrer täglichen Nahrung. Schon früher sagte der Prophet wenn er Milch zu trinken bekam: “ O Allah segne das, womit Du uns versorgt hast, und gib uns mehr davon, denn die Milch ist ein Ersatz von alles Ess- und Trinkbarem.“ Wenn er aberContinue reading
Fleisch
Fleisch Vegetarismus hat im wahrsten Sinne des Wortes im Leben des Propheten nichts verloren. Der Prophet liebte Fleisch, besonders Keulen- ,Hals- und Rückenfleisch. Er sagte: „Es gibt nichts Besseres zu essen als Fleisch gemischt mit Brot.“ In vielen Stellen im Koran wird der Verzehr von Fleisch erwähnt: „Und die beiden Gewässer sind nicht gleich: dieses wohlschmeckend, süß und angenehm zuContinue reading
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel (*= Nigella sativa. Nigélla (f.) ist eine Gattung der Ranunculaceae. Die Bezeichnung stammt aus dem Lateinischen als Verkleinerungsform von niger = schwarz, weil die Samen ganz schwarz sind, während sativa bzw. sativum die Bezeichnung für eine Pflanze ist, die nicht wild wächst, sondern angebaut wird. „Im Schwarzkümmel gibt es Heilung für jede Erkrankung, mit Ausnahme des Todes.“ Der ProphetContinue reading
Talbina aus Vollkorn Gerstenmehl
Talbina aus Vollkorn Gerstenmehl Talbina Rezept und Anleitung für 1 Portion Talbina Zutaten für 1 Portion: 2 EL Vollkorn Gerstenmehl 1/2 Glas Wasser + 1/2 Glas Milch 1 EL Honig Talbina ist eine Suppe, die aus zwei Esslöffeln Vollkorngerstenmehl hergestellt wird. Es wird Talbina genannt, weil es aufgrund seiner weißen Farbe und Konsistenz der Milch (Laban) ähnelt. Die zwei EsslöffelnContinue reading
Mexikanische Chia Samen
Mexikanische Chia Samen Chia Samen sind reich an Proteinen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen sowie Balaststoffe. Sie haben weiterhin einen sehr hohen Omega-3-Vorkommen (über 18 Gramm pro 100 Gramm). Chia Samen enthalten – 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs – 9 Mal mehr Antioxidantien als Orangen – 4 Mal mehr Eisen als Spinat – 5 Mal mehr Calcium als Vollmilch –Continue reading
Arganöl – Arganienöl
Arganöl – Arganienöl Es gibt zwei Herstellungsarten des Super-Öls. Geröstet und Nativ. Je nach Art der Pressung und Vorbereitung kann das marokkanische Arganöl sehr unterschiedlich aussehen und schmecken. Die Marokkaner bevorzugen für die leckere Küche das Öl aus geröstetem Samen nach Berberart und verwenden das native kaltgepresste Öl für kosmetische Zwecke. Beim Rösten werden die Argan Samen leicht angeröstet undContinue reading