Apfelrosen
Bismillah
Zutaten:
Für 6 Stk
• 1 pk Blätterteig
• 1-2 Äpfel
• 1 halbe Zitrone
• 1/2 Packung Pudding
• Zucker
• Zimt
( eventuell Walnüsse )
ebenso benötigt man eine muffinform oder muffin
Zubereitung:
Die Hälfte einer Pudding Packung aufkochen nach Gebrauchsanweisung,
– Äpfel waschen, entkernen und in hauchdünnen Scheiben schneiden.
Als dann in eine Schüssel mit Wasser und einer halben Gebresten Zitrone eintauchen und für ca.3 min in die Mikrowelle geben ( damit sie später beim einrollen weich und biegsamer sind )
In der Zwischenzeit den Pudding erkalten lassen
– Blätterteig ausrollen und in 6 Scheiben schneiden
anschließend mit dem Pudding bestreichen. Dann werden die Apfelscheiben oben ordentlich in einer Reihe platziert und mit Zucker und Zimt bestreut.
Anschließend wird der untere Teil des Teiges zur Hälfte nach oben geklappt so das die Apfelscheiben noch raus schauen und anschließend eingerollt
Und für 20-25 min bei ca. 200 Grad gebacken
Wer mag kann zum Pudding auch noch gehackte Wallnüsse hinzugeben .
Vor dem servieren die ApfelRosen noch mit Puderzucker bestreut und dann mit einem Glas Tee oder Kaffee verspeisen.