Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Zutaten :

250 g Linsen, rote
1 m.-große Kartoffel(n)
2 Möhre(n)
1 große Zwiebel(n)
1 EL Butter
1 Liter Wasser
Salz
Zitronensaft
evtl. Pfeffer

Zubereitung :

Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weiterköcheln lassen. Die Kartoffeln und Möhren sollten durch sein. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, die Butter und Salz hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe von der Herdplatte nehmen und sofort servieren.

Die Suppe wird nach dem Erkalten etwas fester, einfach beim nächsten Aufwärmen etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Genießen mit einigen Tropfen Zitrone und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 10 Min.

 

Türkische Linsensuppe

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