Risotto mit Pilzen
Zutaten für ca 4 Personen:
300 g Risotto
1L Brühe
150 g Parmesan (gerieben)
2 EL Butter
1 Schalotte
400 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Steinpilze)
etwas frischen Thymian
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Schalotte und Pilze klein schneiden. Für das Risotto die zwiebeln in etwas olivenöl glasig andünsten und das Risotto dazugeben. Den Risotto mit der gemüsebrühe leicht bedecken nicht viel rühren sonst wirds matschig bis die brühe verkocht ist und so weitermachen bis die Gemüsebrühe zuende ist dann sollte das Risotto Bissfest sein. Zwischenzeitlich die Pilzer mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten und frischen Thymian abzupfen und dazugeben. In das Risotto dann die Butter geben und vermengen und dann den Parmesan unterheben. Beides auf einem Teller anrichten Fertig =)