F. Gulasch

Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln

Gulasch mit Rotkohl und Kartoffeln

BismillahirRahmanirRahim

Für 4 Personen ( der Rotkohl ist in Gläsern konservierbar!)

Zutaten:

für den Rotkohl:
1 kg Rotkohl
2 Äpfel
8 Gewürznelken
1 Zwiebel
3 EL Zucker
2 EL Butter
2 EL Essig (z.B Balsamico)
500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)
4 EL Mehl
und nochmal 500 ml Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)
1 Prise Salz

für den Gulasch:
500 g Rindergulasch ( von eurem Metzger des Vertrauens)
1 rote Paprika
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer

und 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.

1. Den Rotkohl nehmen und in einer Reibe fein hobeln. Man kann sie auch mit einem Messer klein und dünn schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und achteln, diese wiederum in kleine Stücke schneiden.
2. Die Zwiebel nehmen, abschälen und sie mit den Gewürznelken spicken (=reindrücken).
3. Ein großen Topf nehmen und Butter schmelzen und den Zucker karamellisieren.
4. Den gehobelten Rotkohl dazu geben und anschließend den Essig, durchrühren.
5. Die kleingeschnitten Äpfel dazu geben und die Zwiebel ganz hinein werfen.
6. Die 500 ml Brühe drüber schütten und unter mehrfachen Umrühen bei mittlerer Temperatur 30-45 Min köcheln lassen
7. Mit Salz abschmecken, mit Mehl bestäuben und die restlichen 500 ml Rinderbrühe drüber schütten. Jetzt gut durchrühren und nochmal weich kochen, den Rotkohl. (beim Aufwärmen entfaltet sich das vollständige Aroma, man kann Rotkohl gut in Gurkengläsern aufbewahren, wo sie noch heiß sind einfach rein und schnell verschließen.)

Die Kartoffeln werden während der Gulasch kocht, zubereitet:
– die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gekocht.

Nun zum Gulasch:
1. Einen Topf nehmen und die in kleine Scheiben geschnittenen Paprika anbraten, bis sie etwas braun sind (damit das Röstaroma im Topf bleibt)
2. Danach die Paprika rausnehmen und in einem Teller aufbewahren für später.
3. Den Gulasch nehmen und in dem Topf anbraten, salzen und Paprikapulver und dazu geben.
500 ml Wasser dazu und ca. 1 Stunde und 30 Minuten bei kleiner Stufe kochen, bis das Fleisch weich ist.
4. Falls die Flüssigkeit vollständig verdunstet, 250 ml Wasser dazu geben und die auf Seite gelegten Paprika dazu geben und weiterkochen.
5. 1 EL Mehl nehmen und in einem kleinem Teller mit dem Wasser von dem Gulasch verrühren und in den Gulasch geben.
6. Etwas verrühren bei niedriger Hitze bis die Soße etwas dick wird. FERTIG.
Nun zum Anrichten…

4 Kartoffeln , eine Kelle Rotkohl und eine Kelle Gulasch.

Bismillah… Guten Appetit
viel Spaß beim Nachkochen

Möge ALLAH swt unsere Mühen belohnen.

 

F. Gulasch

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