Gewürzte Hähnchenbrust mit Pflaumen auf Marokkanische Art
Ihr braucht:
30g Butter,
1 1/2 TL Ras el Hanout,
4 Hähnchenbrustfilets,
1 Zwiebel in scheiben geschnitten,
250 ml Hühnerfond,
150g entsteinte Dörrpflaumen,
3 TL Honig,
3 TL Zitronensaft,
3 TL Rosenwasser
ca. 20 Oliven
Die Butter in einer großen Deckelpfanne zerlassen. Ras el Hanout zugeben und bei schwacher Hitze kurz rühren. Auf mittlere Hitze schalten , die Hähnchenbrustfilets dazugeben und 1 Minute von jeder Seite anbraten, ohne die Gewürze verbrennen zu lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Den Hühnerfond zugiesen und die Pflaumen, Honig, Zitronensaft und Rosenwasser hinzufügen. Deckel auflegen und bei schwacher Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenfilets in die Pfanne zurück geben die Oliven hinzufügen und abgedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln, bis das Fleisch gar und zart ist.