Mercimek Köftesi – Linsenbulgur Köfte
BismillahirRahmanirRahim
Zutaten:
250 g rote Linsen
500 g feine Bulgur (Köftelik)
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 EL Granatapfelsirup
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
1 TL süße Paprika
1 TL Pfeffer
Salz
Chillipulver je nach Geschmack
Daneben kann man noch Kopf- oder Eisbergsalat essen.
Man kann aber auch Arabisches Brot nehmen, die Linsenköfte reindrücken, Tomaten, Gurken und Kopfsalat dazu geben zusammenrollen und wie eine Falafel essen. MMhhh so hab ich das gegessen, Tayyib!!!
So nun los gehts..
Zubereitung:
Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und Absicht erfrischen…
1) Die roten Linsen werden in ca. 300 ml gesalzenes Wasser gekocht bis sie aufplatzen, bzw. weich sind und werden auf die Seite gestellt (abkühlen lassen).
2) Die Weizengrütze wird in eine Schüssel gegeben und mit kochend heißen Wasser begossen, sodass ca. 2 cm Wasser über dem Bulgur schwimmen und wird abgedeckt und muss c. 15 Min. ruhen. Wenn die Bulgur abgekühlt ist auf ein großes Tablett verteilen.
3) Nun wird die Petersilie und die Zwiebel klein und fein gehackt.
4) So nun gibt man die Linsen zu den Bulgur dazu und knetet sie zu zu einer Masse.
5) Zwiebeln und Petersilie in die Bulgur-Linsen-Masse geben, Gewürze reingeben und nochmals schön kneten und mal abschmecken, falls nach deinem Geschmack etwas fehlt noch mehr würzen. Danach Zitronensaft und Granatapfelsirup drüber schütten nochmals durchkneten.
6) Aus der Masse kleine, längliche wie auf dem Bild Köftes formen und auf ein Servierteller platzieren.FERTIG!! +
Voila! Schön Salat dazu..mmhh
Bismillah…guten Appetit.
Möge ALLAH azza wa jall unsere Taten annehmen.