Bananen- Muffins mit Kokosraspeln
Für ca 12 Stück:
75g Butter
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1/2 Tl Zimt
50g Kokosraspeln
2 Eier
100g brauner Zucker
150g Naturjoghurt
2 Bananen
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinblechen einfetten. Die 75g Butter zerlasseb und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, und Kokosraspeln bis auf 2 El mischen. Eier verquirlen, Zucker, Butter, und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Bananen schälen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren bis alle Zutaten feucht sind. Teig gleichmäßig in den Muffinblech füllen, mit restlichen Kokos bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca 5 Minuten in der Form ausruhren lassen. Herausheben und mit Puderzucker bestreuen.