Zutaten:
Zutaten für 4 Personen:
– 1 Zitrone
– 2 EL brauner Zucker
– ca. 2 EL Ananassaft
– 1⁄2 Töpfchen Minze oder ein halben Teelöffel getrocknete Minze
– 1 kleine Ananas (1–1,2 kg) oder ca 2 Dosen Anansstücke
– 200 g Schlagsahne
– 1 Pck. (150 g) „Raffaello“ (Kokos-Mandel-Konfekt)
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Saft und Schale, Zucker und Ananassaft zu einer Marinade verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Minze in der Marinade mind. 30 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen. „Raffaello“ in grobe Stücke schneiden und unterheben. Ananassalat und „Raffaello“-Sahne in vier Gläsern oder Schälchen anrichten.