kichererbsenreis

Kichererbsenreis mit Hackfleisch

Kichererbsenreis mit Hackfleisch

BismillahirRahmanirRahim

Zutaten:

500 g Reis, parboiled
1 EL Butter
1 EL Salz
2 EL Suppennudeln (Tel Schehriye)
500 g Hackfleisch
1 Dose Baktat Kicherbsen, vorgekocht (oder man kocht selber ca. 400 g Kicherbsen)
1 Zwiebel
Pfeffer und Gewürze

Zubereitung:
1. Die Kicherbsen abtropfen lassen und die Schale von den Kichererbsen entfernen.
2. Ein Reistopf nehmen, Butter hinein und die Suppennudeln anschwitzen bis sie braun werden. Anschließend den Reis dazu geben und doppelte Menge vom Reis sprich 1 Liter /ca.1000 g gekochtes Wasser dazugeben.
Die Kicherbsen in den Reis mit 1 EL Salz und köcheln lassen bei hoher Stufe bis, dass der Reis sichtbar ist, dann direkt auf kleine Stufe stellen und kochen lassen bis das Wasser vollständig verdunstet ist.
3. Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig anbraten, den Hackfleisch dazu geben und anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu und abkühlen lassen.
4. Wenn der Reis fertig gekocht ist, das Fleisch in den Reis geben und einmal unterheben, Deckel zu, 1 Min. ruhen.FERTIG!

Bismillah…damit das Essen nicht so trocken ist, reicht man noch Joghurt dazu.

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