Kebab

Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse

Kebabspieße, Reis mit gebratenem Gemüse

BismillahirRahmanirRahim

Für 6 Personen

Zutaten:

Für den Kebab:
500 g Hackfleisch vom Rind
8-10 Schaschlikspieße aus Holz
1 Ei
5 EL Paniermehl
1 Zwiebel
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL süße Paprika
1 TL getrocknete Chillipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 EL Pflanzenöl

2 Oberginen
2 Zucchini

Für die Soße:
5 EL Joghurt
2 EL Knoblauchgranuat ODER 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.

1. Man nehme eine Schüssel und gibt dort das Hackfleisch und die restlichen Zutaten* (Zwiebeln werden reingerieben) für den Kebab hinein und knetet dies zu einer Masse.
2. Schaschlikspieße nehmen und die Hackfleischmasse in die Spieße formen.
3. Reis wie gewohnt kochen.
4. Die Oberginen und Zucchini schälen und in Scheiben, ca. 1 cm dick schneiden.
5. Die Schaschlikspieße in einer Pfanne auf allen Seiten anbraten.
6. Den Gemüse nebenbei in einer anderen Pfanne anbraten.
7. Eine kleine Schüssel nehmen nehmen und Joghurt mit Knoblauch mischen und auf das fertige Gemüse geben.FERTIG!!

Bismillah… Guten Appetit.
Möge ALLAH swt deine Mühen belohnen. Amin wa ecmain.

 

Kebab

 

Schreibe einen Kommentar