saftiger apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen

BismillahirRahmanirRahim

Für inschALLAH 8 Personen

Ich lade hier wieder ein Apfelkuchen hoch, der im Vergleich zu dem anderen Apfelkuchen saftiger ist, weil die Äpfel in den Teig reingedrückt werden… nun zum Rezept…Bismillah.

Zutaten:
200 g Margarine/ Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
6 Äpfel
2 TL Zimt oder Puderzucker

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.

1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis es zu einer flüssigen Masse wird .
2. Backpulver in das geben, Mehl sieben nach und nach in die Masse geben und weiter mixen.
3. Es ist nun eine Teigmasse enstanden, die wir nun in eine runde Kuchenform geben.
4. Die Äpfel werden geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden sie in den Teig reingedrückt bis es den Boden berührt.
5. Bei 200* Grad im vorgeheizten Backofen ca eine Stunde backen.
Tipp: mal mit dem Zahnstocher reinstechen und schauen, ob der Kuchen „durch* ist.

Schön auskühlen lassen davor aber mit Zimt oder Puderzucker bestäuben! FERTIG!
Bismillah…lass es dir schmecken.

saftiger apfelkuchen

Schreibe einen Kommentar