Maulwurfkuchen
Zutaten Teig:
– 100 g Margarine
– 140 g Zucker
– 150 g Mehl
– 30 g Kakao (keinen Trinkkakao!!!!)
– 1 Tl. Backpulver
– 2 Eier
– 75 ml Milch
Die Margarine sollte weich sein und dann mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Rührteig verarbeitet werden.
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Zutaten Füllung:
– 2-3 Bananen
– 600 ml Sahne
– 3 Päckchen Sahnesteif
– 3 Päckchen Vanillezucker
– Erdbeermarmelade
Den abgekühlten Kuchen nun aushöhlen. Dabei sollte rings herum ein Rand von 2 cm stehen bleiben und vom Boden sollte auch noch genug stehen bleiben, daß keine Löcher entstehen. Krümel zur Seite stellen.
Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen, die Bananen halbieren und darauf verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und einen kleinen Teil der Kuchenkrümel unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und versuchen ihn kuppelartig zu formen.
Nun den ganzen Sahnehügel mit den Kuchenkrümeln bedecken und leicht festdrücken. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.