dattelkuchen

Dattel Kuchen

Dattel Kuchen

Zutaten:
250g Datteln
10-20 Datteln für die Deko
100g gemahlene Haselnüsse
100g Gehackte Mandeln
80g Zucker
60g geschmolzene Butter
4 Eier
1 Esslöffel Honig
1 Vanille Zucker
30g Stärke
200g Puderzucker

Die 250 g Datteln in kleine Stückchen schneiden
Diese dann gut mir den Nüssen und Mandeln vermischen
Nun Butter,Zucker und Honig unterrühren
Die 4 Eigelbe mit dem Vanillezucker cremig rühren
Die DAttelmasse mit der Ei masse mischen
jetzt die Stärke hinzu
und das Eiweiß steifschlagen und auch unterheben
Den TEig in eine runde Backform geben und bei 220 grad ca 20 min Backen und dann nochmal auf ca 180 Grad für 10-15 Minuten nachbacken lassen.

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft einen zuckerguss rühren und über den Kuchen geben. Zum Schluß mit den restlichen Dattel verzieren . BISMILLAH

dattelkuchen

Schreibe einen Kommentar