Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten:
250g weiche Butter,
210g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
2 EL Zitonensaft,
1 Prise Salz,
5 Eier,
300g Mehl,
2 1/2 gestr. TL Backpulver,
4 EL Milch,
25g Kakaopulver,
200g dunkle Kuvertüre,
15g Kokosfett,
Butter für die Form

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter mit 200g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz cremig rühren.
Die Eier nach und nach unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und alles gut verrühren,
dann 2 EL Milch einrühren.

Eine Kastenform (ca. 30x 10 cm) fetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Den Kakao über den restlichen Teig sieben,
10g Zucker und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer
Gabel spiralförmig runterziehen, sodass die Marmorierung entsteht. 55- 70 Minuten backen.

Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitterstürzen und ganz erkalten lassen.

Für den Guss Kuvertüre mit Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

GUTEN APETIT

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